ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

СМИ узнали место и время проведения Евровидения-2011

Корреспондент.net, 8 октября 2010, 15:41
0
26
СМИ узнали место и время проведения Евровидения-2011
Фото: Фото: SERGE NORGE
Евровидение-2011 пройдет в мае в Дюссельдорфе

Финал международного песенного конкурса Евровидение-2011 состоится 14 мая в немецком Дюссельдорфе, столице земли Северный Рейн - Вестфалия.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на информацию, попавшую в распоряжение журналистов издательской медиагруппы WAZ.

Официально эта информация не получила подтверждения. Тем не менее, как отмечает Bild, решение устроителей провести Евровидение-2011 в Дюссельдорфе является окончательным.

По данным издания, 10 и 12 мая 2011 года в Дюссельдорфе состоятся полуфиналы Евровидения, а 14 мая на Esprit-Arena - финал конкурса.

Заявку на проведение Евровидении подали сразу несколько немецких городов, в том числе Гамбург и Ганновер, однако на последнем этапе отбора осталось всего два возможных претендента - Берлин и Дюссельдорф.

Окончательный выбор в пользу Дюссельдорфа объясняется тем, что расположенная там Esprit-Arena может вместить 50 000 зрителей, в то время как другие города могли предоставить концертные площадки, рассчитанные не более чем на 12 000 зрителей. Кроме того, Берлин, как отмечается, столкнулся с рядом финансовых сложностей.

Напомним, что Германия получила право на проведение Евровидения после того, как представительница этой страны, 19-летняя Лена Мейер-Ландрут (Lena Meyer-Landrut) победила на прошлогоднем конкурсе, проходившем в Осло. Украину представляла певица Alyosha (настоящее имя - Елена Кучер), которая смогла войти в десятку финалистов.

По данным СМИ, после победы Майер-Ландрут на Евровидении-2010 Германию охватила настоящая леномания. Предполагается, что Майер-Ландрут представит Германию на Евровидении и в 2011 году.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Евровидение-2014
ТЕГИ: Евровидениемузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...