ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Нацкомиссия по морали признала клип украинской певицы пропагандой фашизма

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 13:39
0
48
Нацкомиссия по морали признала клип украинской певицы пропагандой фашизма
Фото: youtube.com
Кадр из клипа Ты и я

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали признала клип Ты и я украинской певицы Евы Браун эротическим и пропагандирующим фашизм.

Такое решение принято на заседании 3 февраля. Сначала члены комиссии поддержали выводы экспертов и признали клип украинской певицы Натальи Ляцкой (псевдоним - Ева Браун) эротичным.

После просмотра видеоклипа члены НЭК также были единодушны в том, что он пропагандирует фашизм и неофашизм.

По словам экспертов, текст песни Ты и я не содержит признаков пропаганды нацизма и не является аморальным. Однако в видеоклипе артисты предстают перед зрителями в униформах СС. Оба главных действующих лица (супруги) изображены в звании штандартенфюрера СС, однако изображение свастики отсутствует.

Члены НЭК считают, что авторы "использовали в клипе скрытую романтизацию нацистов", что свидетельствует об их низкой культуре и безнравственности.

Народный депутат от Партии Регионов Вадим Колесниченко, который пожаловался НЭК на клип Евы Браун, поблагодарил членов комиссии за такое решение.

Он считает, что этот клип от первой до последней секунды является пропагандой фашизма.

"Я не ханжа, но то, что я увидел в клипе, который, кстати, транслировался в вечернее время по телевидению, это неуважение к тем, кто воевал с фашистами. Нужно раз и навсегда сказать нет фашизму в Украине ", - сказал он.

Напомним, что сейчас Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали находится в процессе ликвидации в связи с административной реформой, инициированной Президентом Украины Виктором Януковичем 9 декабря 2010 года.

По словам министра юстиции Александрв Лавриновича, процесс ликвидации государственного органа длится до трех месяцев, а пока она не завершена, структура работает в обычном режиме.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: фашизмпропагандаморальклипЕва Браун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...