ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Полтавские музыканты выступили против отмены квоты на украинскую музыку

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 18:16
0
14
Полтавские музыканты выступили против отмены квоты на украинскую музыку
Фото: АР
Музыканты: Отмена квот может привести к гибели украинской песни

Полтавские музыканты выступили против принятия проекта закона об отмене 50% квот на трансляцию в телерадиоэфире украинской музыкальной продукции.

Участники рок-групп ДельТора, Трансформер, Рекоста, Сингуматор и другие музыканты на пресс-конференции в Полтаве заявили, что принятие этого закона может привести неминуемой гибели украинской песни.

По их словам, при таких условиях может сложиться ситуация, когда новые, молодые украинские исполнители вообще не будут иметь доступа к вещанию.

Музыканты отметили, что закон сегодня и так не выполнялся. По их словам, чтобы убедиться в отсутствии трансляции украинской музыки достаточно днем включить приемник.

Они объясняют это тем, что согласно пока еще действующему закону, в общем объеме вещания радиостанции 50% должны составлять музыкальные произведения отечественных исполнителей, которые не всегда являются украиноязычными.

Кроме того, чтобы формально соблюсти законодательство, владельцы FM-радиостанций крутят украинскую музыку ночью.

Напомним, что Верховная Рада намерена отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний. 1 февраля 2011 года за соответствующий законопроект в первом чтении проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226. Проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде по инициативе народного депутата Елены Бондаренко (фракция Партии регионов).

Проект предусматривает отмену обязательного предоставления 50% радиоэфира музыке украинских авторов или исполнителей. В частности, предлагается изъять из статей 9 и 28 Закона О телевидении и радиовещании требование о соблюдении телерадиоорганизациями отдельных квот на распространение музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей, а также требование к содержанию программных концепций телерадиоорганизаций относительно доли распространения музыкальных произведений украинских авторов или исполнителей в еженедельном объеме вещания.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинамузыкаЯзыковой вопросквоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...