ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Премьера нового клипа группы Ляпис Трубецкой на Корреспондент.net

Корреспондент.net, 14 февраля 2011, 14:02
0
35
Премьера нового клипа группы Ляпис Трубецкой на Корреспондент.net
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Ляписа Трубецкого
14 февраля на Корреспондент.net состоится премьера нового клипа Ляписов

Сегодня, 14 февраля, Корреспондент.net представляет эксклюзивную премьеру нового клипа группы Ляпис Трубецкой на песню Я верю.

Новое видео можно посмотреть здесь.

Песня Я верю вошла в новый альбом Ляписов - Веселые картинки, который выйдет 11 марта 2011 года. 18 февраля Ляпис Трубецкой выступит в киевском клубе Бинго.

Режиссером видео Я верю стал Алексей Терехов, давний соратник Ляписов, автор клипов Капитал и Огоньки.

В песне Я верю звучат такие слова: "Я верю в Иисуса Христа, я верю в Гаутаму Будду, я верю в пророка Мухаммада...". В ней также упоминаются Кришна, Тор, Джа и еще целый ряд богов разных эпох и континентов.

"Все, что касается религии, веры, у нас либо обрастает патриархальным пафосом, либо люди об этом вообще стараются не говорить: отнекиваются, отшучиваются, хихикают... - рассказал лидер Ляписа Трубецкого Сергей Михалок. - Поэтому мне и захотелось сделать песню, посвященную этой сложной и даже, я бы сказал, щекотливой теме. Причем такую поп-песенку, в понятном и доступном для всех трехминутном формате <...>"

При этом Михалок не хочет, чтобы его воспринимали как новоявленного проповедника, "рок-звезду в рясе".

А еще эта песня очень умиротворяющая по настроению. Наверное, она может звучать не только на рок-концертах, но и на катке, где катаются красивые пары. Или даже в массажном салоне ;) Потому что в ней содержится вирус добра

"Я - вокалист группы Ляпис Трубецкой, а в любом нашем произведении есть доля иронии. Я даже над своими собственными убеждениями всегда готов посмеяться, ведь человеческие взгляды - это поток, река. Они изменчивы, потому что эволюция думающего человека строится на сомнениях, а не на убеждениях", - отметил музыкант.

По его словам, в музыкальном плане песня Я верю не похожа на то, что выходило из-под пера Ляписа Трубецкого со времен альбома Капитал.

"Мне хотелось, чтобы эта песня была как можно более красиво музыкально декорирована - поэтому в ней есть и ситар, и табла, и орган, - рассказал лидер Ляписов. - Но при этом трек должен был получиться космополитичным и универсальным, не относящимся к какой-то определенной культуре - восточной или западной".

"А еще эта песня очень умиротворяющая по настроению. Наверное, она может звучать не только на рок-концертах, но и на катке, где катаются красивые пары. Или даже в массажном салоне ;) Потому что в ней содержится вирус добра", - добавил он.

18 февраля Ляпис Трубецкой отправится в концертный тур в поддержку нового альбома Веселые картинки, который охватит такие города: Киев (18 февраля), Симферополь (19 февраля), Одесса (20 февраля), Днепропетровск (22 февраля), Луганск (23 февраля), Запорожье (25 февраля), Донецк (26 февраля), Харьков (27 февраля), Николаев (28 февраля).

Корреспондент.net

ТЕГИ: Ляпис ТрубецкойпремьераКорреспондент.netклип
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...