ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ляпис Трубецкой отменил все концерты в Беларуси

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 22:14
0
25
Ляпис Трубецкой отменил все концерты в Беларуси
Фото: lyapis.com
Продюсер: больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент

Рок-группа Ляпис Трубецкой, которая образовалась в Беларуси, отказалась от выступлений в республике в рамках тура в поддержку нового альбома Веселые картинки.

Это произошло после того, как концерты коллектива в Минске 1 и 2 апреля были отменены по инициативе организаторов с белорусской стороны, сообщается на официальном сайте группы.

В начале марта в Рунете появилась информация, что в редакции всех крупных государственных СМИ Беларуси из правительства якобы пришел документ со списком "запрещенных к упоминанию деятелей искусства и творческих коллективов".

Михалок про 1984 Оруэлла: Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в нашей стране, но он очень подробно ее описал

На одном из оппозиционных сайтов даже была размещена его отсканированная копия. В перечень вошли и зарубежные артисты, и русские, и белорусские, в том числе Ляпис Трубецкой.

Несмотря на то, что официальные лица опровергают наличие "черного списка", уже через несколько дней был отменен концерт "ляписов" в Гомеле, а после в Могилеве, несмотря на то что практически все билеты на них были проданы.

Как говорится на официальном сайте, все билеты на выступления группы в минском клубе Реактор также были распроданы еще несколько недель назад, и "внятно объяснить причины отмены концертов руководство клуба не может".

"Для нас очевидно, что проблемы с проведением концертов начались сразу после появления в интернете так называемых "черных списков". Представители радиостанций, организаторов, исполнительной власти в неофициальных разговорах подтверждают, что эти списки реальны, обязательны к исполнению, и это контролируется высокими инстанциями", - заявил продюсер группы Евгений Колмыков, чьи слова приводятся на сайте.

Как он отмечает, "больше всего расстраивает, что концерты отменяют по смехотворным причинам и в последний момент", поэтому группа приняла решение самостоятельно отменить концерты в Молодечно, Солигорске и Жлобине - "чтобы не мучить людей всеми этими бесполезными ожиданиями".

В свою очередь лидер "ляписов" Сергей Михалок назвал ситуацию "культурным геноцидом".

"Я знаю, что многие сейчас уезжают на Запад - учиться, работать, потому что не видят перспектив внутри страны. На самом деле, ведь все эти "черные списки" можно продолжать до бесконечности... Таких, как мы, просто выживают из страны. Нам не дают петь, другим не дают заниматься искусством, наукой, бизнесом. И если от нас раньше требовалось молчание, то сейчас нас отсюда просто выгоняют", - цитируются слова Михалка на сайте.

Он рекомендует всем белорусам прочесть "самую главную для современной Беларуси книгу" - 1984 Джорджа Оруэлла.

"Она написана 50 лет назад человеком, который никогда не был в нашей стране, но он очень подробно ее описал", - считает музыкант.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: концертБеларусьЛяпис Трубецкой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...