ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Названа дата выхода нового альбома Red Hot Chili Peppers

Корреспондент.net, 6 июня 2011, 10:09
0
37
Названа дата выхода нового альбома Red Hot Chili Peppers
Фото: АР
Новый альбом Red Hot Chili Peppers выйдет 30 августа 2011 года

Названа дата выхода нового альбома американской рок-группы Red Hot Chili Peppers.

Десятый по счету альбом I'm With You выйдет 30 августа 2011 года после пятилетнего перерыва в студийной деятельности Red Hot Chili Peppers, который стал для группы рекордным по длительности.

В альбом вошли 12 треков. Первый сингл, песня The Adventures of Raindance Maggie, будет выпущен 18 июля 2011 года. Продюсером альбома, как и большинства предыдущих записей RHCP, стал Рик Рубин.

В работе над альбомом не принимал участие гитарист Джон Фрусчанте, покинувший RHCP в конце 2009 года. Свое решение Фрусчанте объяснил изменившимися музыкальными ориентирами и желанием сконцентрироваться на сольной работе. Его место в группе занял Джош Клинхоффер.

Предыдущий альбом Red Hot Chili Peppers, Stadium Arcadium, вышел в мае 2006 года. Пластинка возглавила хит-парады США, Великобритании и еще 16 стран. После тура в поддержку Stadium Arcadium группа ушла в длительный творческий отпуск.

Red Hot Chili Peppers были созданы в 1983 году в Лос-Анджелесе вокалистом Энтони Кидисом и басистом Майклом Балзари, более известным под псевдонимом Flea. Также в первый состав RHCP входили барабанщик Джек Айронс и гитарист Хиллель Словак, который скончался от передозировки наркотиков в 1988 году.

Мировую известность коллективу принес альбом 1991 года Blood Sugar Sex Magik, после выхода которого Фрусчанте впервые покинул группу. Впоследствии он вернулся в RHCP и принял участие в записи одного из наиболее успешных альбомов коллектива Californication.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: альбомRed Hot Chili Peppers
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...