ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Приемного сына гитариста Pink Floyd приговорили к 16 месяцам тюрьмы

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 14:52
0
31
Приемного сына гитариста Pink Floyd приговорили к 16 месяцам тюрьмы
Фото: АР
Чарли Гилмор (в центре) с отцом и матерью возле здания суда

Суд Лондона приговорил приемного сына Дэвида Гилмора, гитариста рок-группы Pink Floyd, к 16 месяцам тюремного заключения за участие в уличных беспорядках, осквернение британского флага и нападение на кортеж принца Чарльза.

Чарли Гилмор принимал участие в массовых студенческих протестах по поводу повышения оплаты за образование, которые произошли в Лондоне 9 декабря 2010 года. В разгар акции группа молодых людей, включая Гилмора, окружила кортеж, в котором ехал наследник престола принц Чарльз и его супруга Камилла Паркер-Боулз.

Митингующие стали стучать по автомобилям, разбили окно в лимузине королевской пары, залили его краской и, как выяснилось позже, ткнули Камиллу флагштоком. Автомобиль принца сумел уехать от толпы.

Тогда были арестованы около 40 участников беспорядков. Одним из задержанных оказался Чарли Гилмор, который во время манифестации забрался на памятник британским воинам, погибшим в ходе двух мировых и других войн (Кенотаф), и повис на полотнище закрепленного там флага Соединенного Королевства. Этот момент был зафиксирован камерами, которые помогли распознать Гилмора.

Тогда же в декабре задержанный Гилмор принес британцам публичные извинения в связи с совершенным им поступком.

"Я чувствую только стыд. Я не хотел оскорблять или осквернять Кенотаф. Двигаясь в толпе, которая только что была жестоко разогнана полицией, я поддался общему настроению", - объяснил свой действия сын знаменитого музыканта.

Кроме осквернения британского флага и нападения на королевский кортеж, Гилмор также обвинялся в нападении на магазин Topshop на Oxford Street, где он обломал ногу манекену и бежал с ней. Суд также принял к сведению тот факт, что перед актами насилия Гилмор употреблял ЛСД и валиум.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: монархиясудбеспорядкиPink Floyd
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...