ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В доме Эми Уайнхаус создадут благотворительный фонд

Корреспондент.net, 6 августа 2011, 15:11
0
8
В доме Эми Уайнхаус создадут благотворительный фонд
Фото: AP
В доме певицы будет благотворительный фонд

В лондонском доме Эми Уайнхаус может разместиться штаб-квартира нового благотворительного фонда имени певицы.

Близкие знаменитой соул-исполнительницы поддержали эту идею. По словам членов семьи, трехэтажное здание на лондонской площади Кэмден-сквер им слишком дорого как память об умершей дочери.

По этой причине продавать дом, ориентировочная стоимость которого составляет около 2,5 миллиона фунтов (около 4 миллионов долларов) они пока не собираются.

"Они не хотят его сдавать и боятся, что в случае, если они выставят его на продажу, он может попасть не к тем людям", - заявил журналистам источник, близкий к семейным кругам. Данного развития событий хотелось бы избежать, "поскольку это - последнее пристанище Эми", пояснил он.

Ранее отец знаменитой британки говорил, что новый благотворительный фонд имени Эми Уайнхаус будет базироваться в лондонском районе Кэмден, где процветают разнообразные неформальные течения. Именно туда в первые дни после кончины исполнительницы стекались ее многочисленные поклонники.

Представители звукозаписывающей компании Universal, обладающей правами на работы певицы, и команда менеджеров, отвечающих за продвижение ее творчества, убеждены в том, что ее лондонский дом идеально подошел бы на роль штаб-квартиры фонда.

"Организация будет заниматься самым широким спектром проектов. В частности, она будет оказывать поддержку детям, попавшим в беду, подросткам, испытывающим проблемы со здоровьем, и детским хосписам. Мы хотим, чтобы в результате наших действий мир изменился к лучшему", - резюмировал отец знаменитой британки.

Напомним, что Эми Уайнхаус была найдена мертвой 23 июля 2011 года в своей квартире на площади Кэмден-сквер на севере Лондона. Ей было 27 лет.

Уайнхаус признана одной из самых успешных британских поп-звезд. Она получила пять премий Грэмми и вошла в Книгу рекордов Гиннесса как "выигравшая наибольшее количество премий Грэмми британская певица". По версии газеты Sunday Times, Уайнхаус заняла десятое место в списке самых богатых музыкантов Британии младше 30-ти. Ее состояние оценивалось в 10 миллионов фунтов стерлингов (около $16,5 млн).

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: смертьдомфондУайнхаус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...