ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Стало известно, кого из Green Grey задержали по подозрению в причастности к наркоторговле

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 12:48
0
198
Стало известно, кого из Green Grey задержали по подозрению в причастности к наркоторговле
Фото: segodnya.ua
Цимбал не был постоянным членом группы Green Grey

Стало известно, кого именно из украинской группы Green Grey задержала милиция по подозрению в причастности к международной группе наркоторговцев.

Стало известно, кого из Green Grey арестовали по подозрению в причастности к наркоторговле. Им оказался бас-гитарист коллектива Петр Цимбал, а также его жена - единственная в Украине женщина-каскадер Алиса Ковмир-Цимбал, сообщает газета Сегодня.

"Киевское УБОП вместе с работниками Сокола и кинологами провели серию обысков и задержали семь человек. Изъяли большое количество наркотиков и оборудование подпольной лаборатории", - рассказал изданию начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук.

Организатором группировки считают 39-летнюю Ковмир-Цимбал. В числе соучастников есть гражданин Германии, остальные - жители Киева.

По информации милиции, они организовали канал поставок тяжелых наркотиков кокаина и канабиса, которые сами и изготавливали. В одном из сел Васильковского района Киевщины дельцы организовали нарколабораторию с дорогостоящей аппаратурой.

В милиции утверждают, что марихуана предназначалась для богемы шоу-бизнеса. По данным Сегодня, гитарист Green Grey выполнял в группировке роль связного - он нужен был для распространения наркотиков среди звезд шоу-бизнеса. Следствие надеется выйти и на известных клиентов музыканта.

Тем временем в Green Grey заявили, что шокированы произошедшим, однако отметили, что Петр Цимбал - не постоянный член группы.

"Группа очень огорчена и шокирована. Та информация, которая есть у нас, - Петр находится за границей на отдыхе со своей семьей, - рассказала Лидия Клов, менеджер фестиваля, президентом которого является один из лидеров группы Дизель. - Хочу сказать, что это сессионный музыкант. В этом году были концерты с его участием, но он не постоянный член группы".

Напомним, об аресте бас-гитариста Green Grey стало известно вчера, 8 августа, однако имя задержанного не сообщалось. Тогда некоторые СМИ предположили, что задержанным мог стать басист группы Андрей Яценко (Дизель).

Однако Дизель выпустил видеообращение, в котором опроверг эту информацию. На видео музыкант заявил, что 6 августа - в день предполагаемого ареста - группа Green Grey выступала на фестивале Summer Sound Griboffka International Music Fest (президентом которого является Дизель) в своем основном составе составе: Андрей Яценко (Дизель), Дмитрий Муравицкий (Мурик), Дмитрий Павленко (DJ), Валерий Деревянский (барабаны).

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: наркотикиарестGreen Grey
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...