ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Мемуары гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса разошлись миллионным тиражом

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 14:19
0
97
Мемуары гитариста The Rolling Stones Кита Ричардса разошлись миллионным тиражом
Фото: АР
Мемуары Кита Ричардса стали одной из самых популярных книг рок-мемуаров

Мемуары гитариста группы The Rolling Stones Кита Ричардса разошлись тиражом в более чем миллион экземпляров и стали одной из наиболее популярных книг рок-мемуаров в истории.

Книга под названием Life (Жизнь) вышла 16 октября 2010 года. Кит Ричардс работал над ней несколько лет. В ней он рассказал о своей жизни, о творческом пути роллингов и о взаимоотношениях между участниками культовой группы.

Также музыкант поведал о своем увлечении алкоголем и наркотиками и раскрыл истинную суть нескольких наиболее скандальных эпизодов своей биографии - например, истории о том, что он нюхал прах своего отца, смешанный с кокаином, сообщает Associated Press.

Несмотря на популярность книги, она подвергалась критике за недостоверность. Так, в июле 2011 года певица Марианна Фэйтфул сказала, что она считает книгу "не вполне точной" и добавила, что Ричардсу не стоило "писать все эти ужасные вещи о Мике (Джаггере)". Тем не менее, Фэйтфул отметила, что, несмотря на все неточности, она получила от чтения мемуаров Ричардса большое удовольствие.

За Life Кит Ричардс получил рекордный гонорар, превысивший $7 млн. Книгу опубликовало издательство Little Brown and Co. На русский язык мемуары Кита Ричардса пока не переведены.

Напомним, ранее в прессе приводились некоторые отрывки из книги Life, например, рассказ о скандальной истории с прахом отца. В мемуарах Ричардс рассказывает, что действовал под воздействием мгновенного импульса, когда прах отца, который он намеревался разбросать вокруг английского дуба, оказался на его столе.

"Правда заключается в том, что после того, как прах отца пролежал в черной коробке шесть лет, я не мог развеять его по ветру и посадил большой английский дуб, чтобы разбросать прах вокруг него. И когда я открыл коробку, часть праха оказалась на столе. Я не мог просто смахнуть его, поэтому я опустил палец в него и вдохнул - пепел к пеплу, отец к сыну ", - повествует Ричардс.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книгаМемуарыThe Rolling StonesКит Ричардс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...