ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Вопли Видоплясова запели по-белорусски

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 14:31
0
37
Вопли Видоплясова запели по-белорусски
Фото: festival.vitebsk.by
Вопли Видоплясова поддержали белорусскую культуру

Украинская рок-группа Вопли Видоплясова записал Країну мрій, одну из главных песен в своей 25-летней истории, на белорусском языке.

Таким образом украинские рокеры присоединились к проекту Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2, призванному поддержать белорусскую культуру.

"Я лично и весь наш коллектив искренне любим Беларусь и очень ценим то, что белорусы остаются такими тонкими и душевными, несмотря на временные трудности", - отметил фронтмен ВВ Олег Скрипка.

Несколько лет назад Скрипка стал активно импортировать белорусские группы на этно-фестиваль Країна мрій в Украину. А недавно музыкант признался, что он на четверть - белорус, выступил в Беларуси с эксклюзивным ди-джей сетом, а теперь и сам запел по-белорусски.

Будзьма! Тузін. Перазагрузка-2 представляет собой музыкальный альбом, на котором белорусские и зарубежные артисты записывают свои песни на белорусском языке. Трек-лист состоит из 12 песен. В альбом вошли композиции артистов из Бельгии, Швеции, Германии, России, Норвегии, Украины и других стран. Каждый из артистов сам выбирал, какой из своих хитов исполнит на белорусском языке.

Первой свою белорусскую песню представила группа Вопли Видаплясава. В ближайшее время ожидается премьера белорусской версии песни группы Мумий Тролль.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БеларусьОлег СкрипкаВопли Видоплясова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...