ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Суд отклонил 115 кандидатур в присяжные по делу о смерти Джексона

Корреспондент.net, 9 сентября 2011, 17:21
0
14
Суд отклонил 115 кандидатур в присяжные по делу о смерти Джексона
Фото: АР
Конрад Мюррей не признает своей вины

Верховный суд Лос-Анджелеса отклонил более половины кандидатур в присяжные на процессе по делу личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

В четверг, 8 сентября, суд приступил к отбору присяжных, который, как ожидается, займет около двух недель. В ходе заседания более половины из 187 кандидатов заявили, что участие в процессе в качестве присяжных связано для них с серьезными неудобствами.

Согласно закону, присяжные не должны узнавать подробности рассматриваемого дела из внешних источников. Однако на заседании выяснилось, что об обстоятельствах дела осведомлены все кандидаты в присяжные. Тем не менее председательствующий на процессе судья Майкл Пастор не увидел в этом ничего удивительного, сообщает в пятницу Los Angeles Times.

"Мы, в общем-то, и не думали, что вы только что вылезли из пещеры или на денек заскочили с Марса", - сказал судья.

Затем Пастор предупредил присяжных, что во время рассмотрения дела им придется ограничить свою активность в интернете. В частности, присяжным запрещается писать о ходе процесса в социальных сетях и блогах, обсуждать его и читать о нем. В случае нарушения этого запрета присяжным грозит крупный штраф или лишение свободы.

После этого 115 кандидатов сообщили, что участие в процессе станет для них причиной серьезных неудобств. Оставшиеся 72 человека получили 30-страничные анкеты, на основании которых будет решаться вопрос об их привлечении к процессу.

Напомним, что ранее судья отказался вызывать в качестве свидетеля на процесс дерматолога певца Арнольда Кляйна.

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть поп-идола наступила от передозировки сильнодействующими препаратами, в частности, анестетиком пропофолом.

Позже телохранитель Джексона Фахим Мухаммад рассказал в суде, что в последние минуты жизни поп-короля находившийся рядом его личный врач Конрад Мэррей запаниковал, но старался обойтись без скорой помощи. Мухаммад также заявил суду, что менее чем через час после того, как кумир миллионов был объявлен мертвым, его врач заявил, что проголодался, и покинул место трагедии.

Сам Мюррей не признает своей вины. Обвиняемому грозит до четырех лет лишения свободы и полное лишение лицензии на врачебную практику.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ДжексонсудМюррей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...