ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Машина времени и Чайф отказались играть на концерте в честь победы Путина

Корреспондент.net, 3 октября 2011, 11:59
0
85
Машина времени и Чайф отказались играть на концерте в честь победы Путина
Фото: livestory.com.ua

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что, в случае победы Путина на президентских выборах 2012 года, не будут играть на концерте в его честь.

Машина времени и Чайф больше не поддерживают тандем премьер-министра Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. В случае победы Путина на следующих выборах, музыканты пообещали не играть на Васильевском спуске, как это было в марте 2008 года, когда главой государства был избран Медведев.

"Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все", - пояснил радио Свобода свою позицию Макаревич.

При этом он отметил, что не жалеет об участии в концерте на Васильевском спуске в честь завершения выборов 2008 года.

"Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю", - сказал музыкант.

Он согласился, что чувствует себя несколько обманутым, поскольку "возлагал на Медведева некоторые надежды".

В свою очередь, Шахрин очень резко высказался о съезде Единой России, где было объявлено о решении выдвинуть в президенты в 2012 году Путина.

"У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде Единой России: аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!" - заявил музыкант.

"Тогда на Красной площади мы просто играли песни. По сути дела, это наша работа, - рассказал рокер о концерте 2008 года. - Никаких агитационных лозунгов мы не произносили. Но я испытываю чувство неловкости в том числе и за себя, как будто имеешь ко всему этому хоть какое-то отношение. Поэтому вряд ли на этот раз мы будем играть. Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил".

Напомним, 24 сентября на съезде Единой России разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов в РФ. От правящего тандема баллотироваться в президенты будет премьер-министр Владимир Путин, а президент Дмитрий Медведев возглавит список единороссов на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.

Для Украины, как считают политологи, второе пришествие Путина может обернуться "страшным судом". Эксперты сходятся во мнении, что Украину со стороны Кремля ожидает политика давления с целью интеграции.

По материалам: Радио СвободаNEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияПутинмашина времениМакаревичЧайф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...