ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Ведущего, агитирующего за Единую Россию на концерте Машины Времени, объявили провокатором

Корреспондент.net, 13 ноября 2011, 12:42
0
14
Ведущего, агитирующего за Единую Россию на концерте Машины Времени, объявили провокатором
Фото: nashe.karelia.ru
Макаревич заявил, что не имеет отношения к данному инциденту

Власти Кузбасса назвали предвыборной провокацией попытку конферансье агитировать за Единую Россию на концерте группы Машина Времени в Кемерово.

Третьего ноября в Кемерове на концерте Андрея Макаревича и Машины времени на сцену вышел человек и объявил, что концерт проходит при поддержке партии Единая Россия и Общероссийского народного фронта.

После этого музыкантам были вручены памятные медали.

Видеозапись инцидента попала в интернет, и некоторые подвергли Макаревича критике. Сам Макаревич в блоге на Сноб.Ру написал, что не имеет отношения к произошедшему инциденту, и написал песню с говорящим названием Предвыборная.

"Мы собирались выйти на сцену безо всякой идеологии, политики, чтобы вручить памятные медали и денежные премии музыкантам, горячо любимым кузбассовцами. Однако ведущий, который должен был объявить о награждении, вдруг по своей инициативе стал агитировать зрителей, что для нас тоже было совершенной неожиданностью", - пояснила Зауэрвайн.

Она отметила, что решение о награждении Макаревича и группы Машина времени было принято по просьбам жителей области, побывавшим на предыдущем концерте группы на Дне шахтера - главном празднике Кузбасса.

"В такой ситуации артистам нужно более серьезно и ответственно договариваться с организаторами концертов, доверять профессиональным концертным компаниям, чтобы подобные инциденты, провокации не повторились", - сказала начальник департамента.

Подобный случай произошел в России и на одном из концертов Валерии. Как сообщалось в СМИ со ссылкой на продюсера певицы Иосифа Пригожина, зритель вручил Валерии цветы и со сцены призвал присутствующих голосовать на предстоящих в декабре выборах за Единую Россию.

В Единой России инцидент на концерте певицы Валерии назвали провокацией. Первый заместитель секретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк отметил, что никто из публичных людей не застрахован от различных выходок как со стороны фанатов, так и со стороны профессиональных провокаторов, и посоветовал артистам просить организаторов оградить их от различных провокаций.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссиямузыкаЕдиная Россиямашина времениполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...