ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью

Корреспондент.net, 1 декабря 2011, 17:21
0
23
Шведка, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на его семью
Фото: ebay.ca
"Настоящая дочь" Элвиса Пресли подала в суд на семью музыканта

Шведка Лиза Йохансен, называющая себя настоящей дочерью Элвиса Пресли, подала в суд на наследников музыканта и потребовала у них компенсацию в размере $130 млн.

Йохансен утверждает, что именно она является настоящей дочерью музыканта, а его семья в течение многих лет старалась скрыть этот факт. Она обвинила наследников короля рок-н-ролла в клевете и нанесении ей морального вреда, пишет Billboard.

Лиза Йохансен стала известна в 1998 году, когда вышла ее книга мемуаров Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли (I, Lisa Marie: The True Story of Elvis Presley's Real Daughter).

В автобиографии женщина утверждала, что после смерти Пресли в 1977 году она была перевезена матерью, Присциллой, в Швецию по соображениям безопасности. В интервью газете Aftonbladet в 1999 году Йохансен рассказывала, что выросла в пригороде Стокгольма. По словам женщины, ей было велено находиться в Швеции до 25 лет, пишет The Local.

Все то время, что Йохансен находилась в Швеции, Лиза Мария Пресли, которая считается единственным законным ребенком короля рок-н-ролла, якобы специально выдавала себя за настоящую дочь музыканта, хотя на самом деле ею не является.

Книга Я, Лиза Мария: Подлинная история настоящей дочери Элвиса Пресли поначалу пользовалась большим спросом, однако в 2000 году интерес к ней начал спадать, так как Йохансен отказалась пройти ДНК-тест на установление родства с Пресли. За то, что книга перестала продаваться, издатель подал на Йохансен в суд.

Сейчас же шведка утверждает, что сдала необходимые анализы, и приложила их результаты к иску. Заявление было подано в суд Теннесси. Как скоро суд приступит к рассмотрению документа, и как семья Элвиса Пресли отреагировала на заявления Лизы Йохансен, неизвестно.

Дочь Элвиса Пресли Лиза Мария родилась 1 февраля 1968 года. Вскоре после ее рождения, в 1972 году ее родители решили развестись, и в 1973 году расторгли брак официально. После развода Лиза Мария осталась с матерью, но часто навещала отца.

Напомним, ранее сообщалось о том, что внучка Элвиса Пресли, модель и актриса Даниэль Райли Кеох (Danielle Riley Keough) сыграет в фильме Безумный Макс-4: Дорога ярости (Mad Max: Fury Road).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: судЭлвис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...