ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Адель: лучшая певица на Brit Awards

Русская служба Би-би-си, 22 февраля 2012, 04:02
0
29
Адель: лучшая певица на Brit Awards
Адель

В Лондоне, на церемонии вручения музыкальных наград Brit Awards, главной премии Великобритании в области поп-музыки: лучшей британской певицей признана Адель.

Она получила статуэтки за лучший альбом года и как лучшая исполнительница.

12 февраля Адель также была удостоена шести наград "Грэмми" на церемонии в Лос-Анджелесе.

Премия Brit Awards, которая вручается Британской ассоциацией звукозаписывающей индустрии, считается аналогом американской "Грэмми".

Лучшим британским певцом признан музыкант Эд Ширан, а лучшим иностранным исполнителем стал американский певец Бруно Марс.

Лучшей британской группой названа Coldplay, которая была победительницей Brit Awards в 2001 и 2003 годах. Коллектив Foo Fighters получил премию Brit Awards как лучшая иностранная рок-группа. Лучшей иностранной певицей, как и год назад, названа Рианна.

Сама Адель сказала, что очень гордится тем, что вернулась домой с шестью "Грэмми", и сразу после этого получила еще и главную премию Brit Awards. "Я горжусь, что я британка!" - сказала собравшимся растроганная певица.

Адель родом из Лондона. В 2011 году ее альбом "21" поднялся на первые места хит-парадов Великобритании, Ирландии, Германии, Голландии, Новой Зеландии, Швейцарии, Австрии, Бельгии, а в марте 2011 года вышел на первое место в Billboard 200.

Признание Coldplay лучшей британской группой на Brit Awards стало для многих сюрпризом. В этой номинации музыканты обошли таких конкурентов, как Arctic Monkeys, Chase & Status, Elbow и Kasabian.

ТЕГИ: Brit AwardsАдель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...