ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Океан Ельзи, Потап и Настя, Лорак и Брежнева номинированы на российскую премию МУЗ-ТВ

Корреспондент.net, 28 марта 2012, 10:58
0
156
Океан Ельзи, Потап и Настя, Лорак и Брежнева номинированы на российскую премию МУЗ-ТВ
Фото: Фото предоставлено пресс-службой ОЕ
МУЗ-ТВ-2012: Океан Ельзи претендуют на звание Лучшей рок-группы

Украинские исполнители Ани Лорак, Вера Брежнева, Океан Ельзи, Потап и Настя, Макс Барских и Иван Дорн попали в число номинантов на X ежегодную телепремию в области популярной музыки МУЗ-ТВ 2012.

Ани Лорак и Вера Брежнева представлены в номинации Лучшая исполнительница, куда также попали Елка, Земфира и Нюша. Кроме того, Брежнева с композицией Реальная жизнь получила номинацию в категории Лучшая песня, где она поборется с Елкой (Около тебя), группой Serebro (Мама Люба), певицами Нюшей (Выше) и группой Градусы (Голая).

Украинский дуэт Потап и Настя попали в номинацию Лучшая поп-группа, в которой также представлены Градусы, A'Studio, Quest Pistols и Винтаж, а их клип на песню Чумачечая весна претендует на звание Лучшего видео, где в этом году представлены также Филипп Киркоров (Снег), Serebro (Мама Люба), Градусы (Голая) и Винтаж (Деревья).

Океан Ельзи будут бороться за звание Лучшей рок-группы, их конкурентами стали Звери, Мумий Тролль, Ленинград и Би-2.

Украинские исполнители Макс Барских и Иван Борн претендуют на звание Прорыва года, в номинацию также попали Даша Суворова, Нервы или Обе две.

В этом году лидерами по числу номинаций на премию МУЗ-ТВ стали Филипп Киркоров, Елка и Градусы. Они представлены сразу в четырех из одиннадцати категорий, среди которых Лучший исполнитель, Лучшая исполнительница и Лучшая поп-группа.

В категории Лучший исполнитель Филипп Киркоров поборется с прошлогодним победителем Димой Биланом, а также Сергеем Лазаревым, Григорием Лепсом и Даном Баланом.

На звание исполнителя, записавшего Лучший альбом, претендуют снова Елка (Все точки расставлены), Дима Билан (Мечтатели), Филипп Киркоров (ДруGoy), группы Винтаж (Анечка) и Градусы (Голая).

Среди претендентов на премию за Лучший хип-хоп проект - Noize MC, Guf, Баста, Каста и группа Банд'эрос.

Приз за Лучший дуэт могут забрать Павел Воля и Елка (Мальчик), Лолита и Quest Pistols (Ты похудела), Джиган и Юля Савичева (Отпусти), Леонид Агутин и Анжелика Варум (Как не думать о тебе), Кристина Орбакайте и Дискотека Авария (Прогноз погоды).

В номинации Лучшее концертное шоу представлены вновь Филипп Киркоров (ДруGoy), а также Дима Билан (30 лет. Начало), Сергей Лазарев (Биение Сердца), Анита Цой (Твоя А), и Дмитрий Хворостовский с Игорем Крутым за шоу Дежавю.

Голосование за номинантов и победителей проходит в два этапа. Сначала эксперты отбирают пятерку претендентов в каждой категории, а после оглашения списка номинантов начинается зрительское голосование, которое длится вплоть до дня церемонии.

Премия МУЗ-ТВ была учреждена в 2003 году и является одним из самых масштабных событий в российской музыкальной индустрии. Юбилейная Х церемония пройдет в Олимпийском 1 июня.

Напомним, что в 2011 году церемонию награждения премии МУЗ-ТВ открывала украинская группа GORCHITZA.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ани ЛоракОкеан ЕльзиВера БрежневаПотап и НастяМУЗ-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...