ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

MTV объявил лучшие видеоклипы года

Корреспондент.net, 7 сентября 2012, 09:14
0
190
MTV объявил лучшие видеоклипы года
Фото: AP
Приз за лучшее видео года достался Рианне за We Found Love

Вечером 6 сентября в Лос-Анджелесе состоялась церемония награждения премий MTV Video Music Awards 2012. В главной номинации - Видео года - победила Рианна, а больше всего наград получил британский бойз-бэнд One Direction.

Рианна одержала победу за композицию We Found Love, исполненный с Кэлвином Харрисом. 

На самый престижный титул претендовал еще один клип Рианны - Take Care - исполненный в дуэте с Дрейком, Кэти Перри с Wide Awake, Готи и Кимбра с Somebody That I Used To Know и M.I.A. с ее хитом Bad Girls.

Британский бойз-бэнд One Direction победил в трех номинациях на премии MTV Video Music Awards 2012. Клип One Direction What Makes You Beautiful был признан лучшим поп-видео и получил приз за лучшие визуальные эффекты, а сама группа выиграла номинацию Лучший новый артист.

В двух номинациях (Лучшая режиссура и Лучшая кинематография) победила M.I.A. с клипом Bad Girls. 

Два приза достались Крису Брауну за песню Turn Up The Music - в номинациях Лучшее мужское видео и Лучшая хореография. В номинации Лучшее мужское видео также фигурировали Джастин Бибер, Ашер, Фрэнк Оушен и Дрейк.

В номинации Лучшее женское видео победа досталась Никки Минаж, которая обошла таких соперниц, как Рианна, Селена Гомес, Бейонси и Перри. 

Дважды номинированный канадец Джастин Бибер обе свои номинации (Лучшее мужское видео и Лучшее поп-видео) проиграл.

Во впервые введенной номинации Самое популярное видео в сетях лидером стала британская группа One Direction с композицией What Makes You Beautiful. Британская пятерка, созданная всего два года назад, также лидировала на канале MTV в номинации поп-музыка. Она стремительно вознеслась на музыкальный Олимп уже с дебютным альбомом и стала первой не американской группой, возглавившей Billboard 200.

MTV Video Music Awards, учрежденная в 1984, вручается исполнителям и авторам за лучшие видеоклипы. По количеству наград лидирует Мадонна, победившая 21 раз, на три награды меньше у Бритни Спирс, третье место делят Пинк и Питер Гэбриэл - по 13, Lady GaGa пока получила 12 лунных человечков - победителям вручается статуэтка космонавта с флагом с буквой "м" из первой заставки телеканала.


По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: MTVРианнаMTV Video Music Awards
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...