ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В США вручили премии Грэмми

Корреспондент.net, 27 января 2014, 13:22
0
2365

Американская академия звукозаписи вручила ежегодные премии Грэмми. Песней года академики признали хит 17-летней новозеландки Лорд "Royals". Также певица стала лучшим сольным исполнением. В этих номинациях она обошла таких звезда поп-сцены, как Джастин Тимберлейк, Кэтти Перри и Бруно Марс.

Французский электро-дуэт Daft Punk, выступающий в образе андроидов, получил сразу четыре Грэмми, включая награду за лучший альбом. Таковым признали их "Random Access Memories". Диск группа записала с рядом других исполнителей, в том числе рэпером и продюсером Фареллом Уильямсом. Певец участвовал в записи ведущего сингла Get Lucky с победившего альбома, его академики назвали записью года и лучшим групповым выступлением.

Награду за лучший альбом Daft Punk, не выходившие из образов молчаливых музыкальных машин, получили в окружение коллег, которые подшучивали над дуэтом.

Еще одними триумфаторами вечера стали рэпер Маклемор и продюсер Райан Льюис. В конкурентной сфере рэп-индустрии они работают независимо от какой-либо звукозаписывающей компании. В 2012-м музыкантам удалось выпустить свой первый альбом, который стал весьма успешен. Маклемор и Райан Льюис получили Грэмми как новички года и собрали еще четыре награды в номинациях, связанных с рэпом.

Видео Reuters

По материалам: Reuters
ТЕГИ: музыкаСШАнаградыГрэмми
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...