ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Дэвид Боуи за участие в клипе заплатил Гэри Олдману сэндвичем и газировкой

Корреспондент.net, 11 февраля 2014, 15:24
1
1459
Дэвид Боуи за участие в клипе заплатил Гэри Олдману сэндвичем и газировкой
Фото: Кадр из клипа
Боуи, Котийяр и Олдман

Британский актер Гэри Олдман снялся в клипе Дэвида Боуи за сэндвич и бутылку газировки. В интервью Event Magazine актер заявил, что не брал денег за участие в создании клипа на The Next Day.

Как пояснил Олдман, однажды он получил письмо от Боуи, который предлагал ему сняться в видео в роли священника. В послании говорилось, что съемки займут всего день.

При этом об участии в создании ролика Марион Котийяр Олдман не знал. Актер также отметил, что клип снимался в десяти минутах от его дома.

В интервью Олдман также ответил на критику видеоклипа, вызвавшего неоднозначную реакцию из-за своего содержания.

Он сказал, что люди могут истолковывать видео как угодно — в этом и заключается его смысл. Актер также добавил, что Боуи, будучи художником, заставляет людей задуматься.

Видеоклип на The Next Day вышел в мае 2013 года. Гэри Олдман играл в нем роль священника, в то время как Боуи исполнял роль пророка. Марион Котийяр была блудницей, у которой открылись стигматы. Из-за того, что видео содержало сцены сексуального характера, а в его сюжете были явные отсылки к христианским темам, клип неоднократно подвергался критике.

Так, представители Католической лиги после выхода видео назвали певца «бисексуальным пенсионером из Лондона». Клип также временно исчезал с YouTube, где состоялась его премьера, однако его удаление, как заверили представители сервиса, произошло по ошибке и не было связано с сюжетом.

The Next Day является синглом с одноименного альбома певца. Пластинка вышла в марте 2013-го.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Дэвид Боуи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...