ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

YouTube удалит видеоклипы Адель, Arctic Monkeys и других независимых артистов

Корреспондент.net, 18 июня 2014, 14:56
5
5367
YouTube удалит видеоклипы Адель, Arctic Monkeys и других независимых артистов
Фото: AP
Записи Arctic Monkeys, как и других независимых исполнителей, могут исчезнуть с YouTube

YouTube собирается удалить видеоклипы независимых артистов, включая Адель и Arctic Monkeys, после того как ряд звукозаписывающих лейблов отказались подписать условия пользования новым сервисом компании, сообщает Интерфакс с сылкой на Financial Times.

Как заявил вице-президент Google Роберт Кинкл, курирующий развитие YouTube, блокировка контента, не соответствующего новым правилам видеохостинга, начнется через "считаные дни". По его данным, 90% звукозаписывающих компаний подписали контракт, остальные 10% будут удалены с платформы.

"Несмотря на то, что нам бы хотелось иметь стопроцентный результат, мы понимаем, что это вряд ли достижимая цель, так или иначе мы ответственны перед нашими пользователями и отраслью за то, чтобы запустить улучшенный музыкальный сервис", - заявил он FT, добавив, что сервис музыкальных подписок принесет индустрии "новые потоки выручки".

Предполагается, что пока не запущенный потоковый музыкальный сервис будет дополнением к уже существующим службам и приложениям YouTube, собирающим в месяц более миллиарда посетителей. За ежемесячную плату пользователи смогут смотреть видео и слушать музыку с любого устройства даже без подключения к интернету, отмечает издание. Ожидается, что YouTube начнет тестировать сервис в ближайшие дни, а запустит его уже к концу лета.

В случае, если YouTube и независимые звукозаписывающие компании не достигнут компромисса, с сервиса исчезнут записи акустических выступлений музыкантов и их концертов. При этом клипы исполнителей, сотрудничающих с инди-лейблами, все равно останутся на видеохостинге на таких каналах, как Vevo.

В конце мая ассоциация независимых издателей музыки Worldwide Independent Network (WIN) распространила заявление о шантаже со стороны YouTube. В нем утверждалось, что видеохостинг грозился удалить записи независимых артистов, если инди-лейблы не подпишут контракт на участие в новом сервисе, условия которого они сочли неприемлемыми.

Независимые звукозаписывающие компании считают, что корпорация Google, владеющая YouTube, злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке. Кроме того, в WIN предполагают, что новый сервис будет предоставлять музыку из каталогов музыкальных "мейджоров" - Sony, Warner и Universal - которые, по всей видимости, смогли выторговать себе более подходящие условия контракта.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: YouTubeАдельArctic Monkeys
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...