ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Умер создатель первой телепередачи о роке в СССР Сергей Антипов

Корреспондент.net, 2 февраля 2015, 13:35
1
4149
Умер создатель первой телепередачи о роке в СССР Сергей Антипов
Фото: Кадр из видео
Умер Сергей Антипов

Ведущий российской передачи "Программа А" (канал РТР) умер в возрасте 55 лет.

Сергей Антипов скончался в Москве в возрасте 55 лет, передает intermedia.ru. Причина смерти не сообщается.

Телеведущий прославился благодаря телепередаче "Территория А", которую он создал в 1989 году. Программа специализировалась на необычных и перспективных музыкальных явлениях, альтернативной и некоммерческой музыке, русском роке. Концепция программы определялась как "Музыка для умных".

"Программа А" выходила на телеканале РТР с 1989 по 1999 год и оказала огромное влияние на воспитание музыкальных вкусов молодежи. За время ее существования в передаче показали практически всех интересных отечественных рок-музыкантов. 

Сергей Арьевич Антипов родился 18 сентября 1959 года в Москве. Учился в школе № 701, занимался музыкой. В 1976 году поступил в МЭИС на факультет "Радиосвязи и радиовещания". В студенческие годы играл в театральной студии. По окончании института работал в НИИ Радио, руководил детским самодеятельным театром. Впервые на телевидение попал случайно: знакомые пригласили поучаствовать в массовке "Огонька".

Телевизионную карьеру начал в Главной редакции музыкальных программ Центрального телевидения в 1983 году, работая там внештатно администратором. В 1986 году зачислен в штат ЦТ, стал ассистентом режиссера и редактором. Работал на съемках передач "Утренняя почта", на праздничных музыкальных программах "Огонек", на съемках песенных конкурсов в Юрмале.

В 1989 году окончил Высшие режиссерские курсы. Был режиссером трансляций концертов популярных отечественных исполнителей и звезд мировой музыкальной культуры: Монтсеррат Кабалье, Тины Тернер, Дэвида Боуи, Патрисии Каас и других. Организовывал и проводил прямые трансляции церемоний вручения премий "ТЭФИ", "Ника", фестивалей "Кинотавр", "Славянский базар", конкурсов песни "Евровидения" и других фестивалей, общественно-политических телемарафонов и международных телемостов. Работал на каналах РТР, ТВ Центр, Культура и других.

Ранее сообщалось, что в США телеведущий в эфире объявил о своей скорой смерти.

ТЕГИ: музыкасмертьтелеведущийрусский рок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...