ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Названы лауреаты первой ежегодной награды Russian Entertainment Awards 2007

Корреспондент.net, 28 января 2008, 18:05
0
20
Названы лауреаты первой ежегодной награды Russian Entertainment Awards 2007
Фото: Reuters
Мстислав Ростропович назван Персоной года

В Москве назвали лауреатов первой ежегодной национальной премии в области индустрии развлечений Russian Entertainment Awards 2007. В специальной номинации Персона года победили Мстислав Ростропович и Игорь Моисеев.

"Номинация Персона года вызвала наибольшие разногласия у голосовавших членов Попечительского совета. Голоса разделились, и это естественно, потому что основными номинантами были Ростропович и Моисеев - оба они в прошлом году ушли от нас, и переоценить роль каждого из них невозможно, поэтому мы пришли к выводу, что у нас будет два победителя в этой номинации", - отметил член Попечительского совета премии художник Сергей Горяев.

Событием года, по мнению Попечительского совета премии, стал концерт Мадонны в Москве, заявка Сочи - 2014 на право проведения Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр была названа Проектом года, а Лейблом года признали мюзикл MAMMA MIA.

Победители основных 12 номинаций премии были выбраны посредством голосования, проводимого с 4 декабря 2007 года по 28 января 2008 года на официальном сайте премии Russian Entertainment Awards 2007. В голосовании приняло участие более миллиона человек.

Лидером всенародного голосования в номинации Телеканал года стал телеканал ТНТ. В этой номинации также соревновались Первый канал, Россия (РТР), СТС, Муз ТВ, Культура и 2х2.

Лучшей радиостанцией года стала Европа +, которая обошла Русское радио, Maximum, Love радио, Авторадио, DFM, Relax и Classic.

Журналом года был признан альманах Вокруг света, набрав большее количество голосов, чем Cosmo, Hello, 7 дней, За рулем, Афиша, Time Out, Большой город и Караван историй.

В номинации Театр года с перевесом в один голос Мариинский театр Санкт-Петербурга опередил московский Большой театр, а Кинотеатром года безоговорочно стал Пушкинский.

Лучшим музеем был признан Госудаственный Эрмитаж, опередив Государственную Третьяковскую галерею, Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Московский Кремль, ЦДХ, Музей истории Санкт-Петербурга, Музей-усадьбу Царицыно и Сахалинский областной художественный музей в Южно-Сахалинске.

Рестораном года названо московское Кафе Пушкинъ, а Развлекательным клубом года - Achtung Baby в Санкт-Петербурге.

Концертной площадкой года объявлен СК Олимпийский, Цирковой ареной года - Цирк Никулина на Цветном бульваре, а Развлекательным комплексом года - московский Атриум.

Победителем среди веб-сайтов стали Одноклассники (www.odnoklassniki.ru), получив звание Веб-сайта года с рекордным количеством голосов на премии - 57% процентов голосов.

Сейчас организаторы премии Russian Entertainment Awards уже ведут переговоры с европейскими представителями и планируют провести в 2010 году по масштабу сравнимую с Евровидением премию в области индустрии развлечений Europe Entertainment Awards.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: фильммузыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...