ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В России избиение басиста "Любэ" связали с Донбассом

Корреспондент.net, 20 апреля 2016, 12:34
62
17220
В России избиение басиста  Любэ  связали с Донбассом
Фото: Twitter @LUBEmusic_Pavel
Павла Усанова убили за разговоры о Донбассе, утверждает Захар Прилепин

Разговоры об Украине стали причиной смерти музыканта.

Скончавшийся басист группы "Любэ" Павел Усанов, смерть которого наступила 19 апреля вследствие полученных черепно-мозговых травм, был избит за разговор о Донбассе. Об этом заявил писатель Захар Прилепин в своем блоге для телеканала Ren-TV.

По словам автора публикации, Усанов находился в баре и рассказывал о ситуации на востоке Украины. "У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто", - пишет Прилепин, не находившийся в момент нападения рядом с пострадавшим.

"В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился", - продолжает писатель. "Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять", - рассказывает российский блогер о своем видении ситуации.

Напомним, Павел Усанов был доставлен в больницу 3 апреля после нападения, произошедшего в Московской области. Музыкант скончался, не выходя из комы.

Ранее в этом году скончался Альберт Филозов, российский актер, а также режиссер советского "Вия" Георгий Кропачев.


Павел Усанов был басистом группы "Любэ" с 1996 года, когда заменил в коллективе погибшего в автокатастрофе Александра Николаева. С 2006 года музыкант параллельно работал с собственным проектом "Встречный бой".

Захар Прилепин - российский писатель, журналист, политический деятель. С 1996 года является членом Национал-большевистской партии, а после ее роспуска в 2007 году – созданного на ее основе движения "Другая Россия". 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Россиясмертьмузыкантдонбассгруппаситуация на востоке УкраиныАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...