ГлавнаяШоу-бизМузыка
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Умирающий канадский рокер простился с поклонниками финальным шоу

Русская служба Би-би-си, 21 августа 2016, 22:58
19
13505
Умирающий канадский рокер простился с поклонниками финальным шоу
Фото: bbc.com
Горд Дауни известен своей любовью к блестящим нарядам и глубоким текстам

Когда лидер группы Горд Дауни объявил о своем заболевании в мае, это вызвало шок у большинства канадцев.

Больной раком мозга в 4-й степени лидер канадской группы Tragically Hip Горд Дауни вышел на сцену в последний раз в рамках прощального турне. Заключительный концерт в городе Кингстон в Онтарио прошел при полном аншлаге вечером в субботу, 20 августа, и транслировался по всей стране.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, присутствовавший на концерте, сказал, что под музыку Tragically Hip больше 30 лет жила вся страна.

Когда лидер группы Горд Дауни объявил о своем заболевании в мае, это вызвало шок у большинства канадцев. Канадская радиовещательная корпорация назвала Дауни "неофициальным поэтом" страны.

Газета Globe and Mail написала, что прощальный тур группы под названием Man Machine Poem "оставил след одновременно горя и праздника по всей стране".

Как написал в Twitter премьер-министр Канады, музыка Tragically Hip навсегда останется в наших сердцах и наших плейлистах.

Основанная в 1980-х годах друзьями по колледжу, группа исполняет музыку в стилях блюз и рок, с текстами, наполненными провинциальным очарованием канадской жизни. Tragically Hip быстро покорила всю страну, и музыканты записали в общей сложности 14 альбомов.

 
Прощальный концерт в Кингстоне собрал тысячи зрителей

Для большинства канадцев группа известна под коротким названием "The Hip", а их песни давно стали частью национального самосознания.

Концерт в Кингстоне транслировался канадским телевидением и был показан на сотнях больших телеэкранов на открытом воздухе и в барах по всей стране.

"Это настолько канадская группа, что каждый новый гражданин страны должен получать диск с песнями Tragically Hip вместе с паспортом", - сказал радиоведущий Алан Кросс.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: концертракКанадарокгруппарок-музыкаДжастин Трюдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...