ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Кобзона лишили "Почетного гражданина" Славянска

Корреспондент.net, 26 июля 2017, 12:51
114
13744
Кобзона лишили  Почетного гражданина  Славянска
Иосиф Кобзон неоднократно бывал в Донецке и Луганске

Отменено решение о присвоении Иосифу Кобзону звания почетного гражданина Славянска

Певца и депутата Госдумы РФ Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Донецкой области, которое он носил с 1999 года. Решение об этом было принято во время сессии городского совета 26 июля, передает Новости Донбасса.

За проголосовали 23 депутата, двое не участвовали в голосовании. В пояснительной записке говорится, что инициатива лишить Кобзона звания почетного гражданина поступила от местных общественных организаций.
 
Напомним, что отменить присвоение звания почетного гражданина Кобзону впервые было предложено после освобождения города от ДНР летом 2014 года. 
 
В 2015 году депутаты Славянска отказались рассматривать этот вопрос. В марте 2017 года специально созданная комиссия направила ряд документов в прокуратуру и СБУ для получения рекомендаций о звании Кобзона. 
 
Как заявляют в городском совете Славянска, решение лишить Кобзона звания члены комиссии приняли единогласно. 
 
В проекте решения городского совета и пояснительной записке комиссии не указываются причины отмены решения о присвоении Кобзону звания почетного гражданина Славянска. 
 
Известно, что Иосиф Кобзон неоднократно посещал ЛДНР и давал концерты в Донецке и Луганске. Также говорил о поддержке сепаратистов.
 
Певец получал награды как от сепаратистов, так и от президента России Владимира Путина.
 
Министерство культуры Украины внесло артиста в список лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. Кобзону запрещен въезд на территорию Украины, стран ЕС и США. 
 
ТЕГИ: СлавянскКобзонПочетный гражданинДНРЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...