ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Украина обвинила Россию в фальсификации Евровидения

Корреспондент.net, 29 мая 2008, 16:46
0
70
Украина обвинила Россию в фальсификации Евровидения
Фото: Reuters
Победа Билана вызвала споры

Победа российского исполнителя Димы Билана на конкурсе Евровидение-2008 в Белграде является результатом фальсификаций. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национальной телерадиокомпании Украины Василий Илащук.

"Уже после второго полуфинала к нам подходили и говорили, чтобы Украина готовила Дворец спорта и вареники - первое место россиянина было для всех шоком. Я лично не знаю ни одного человека, который бы проголосовал за Билана. Звонил на Балканы на национальные каналы. Там проводили опрос на улице после оглашения результатов, и не было ни одного человека, который бы проголосовал за Россию", - сказал он в интервью газете Украина молодая.

"За баллы отвечают коммуникационные компании. На Украине также результат был сфальсифицирован", - цитирует Илащука Новый регион.

Кроме того, первый вице-президент украинской Национальной телерадиокомпании Роман Недзельский заявил, что намерен подать в суд на российский государственный канал Россия, который по спутнику транслировал конкурс в Украине. Недзельский подчеркнул, что намерен требовать лишения России прав на вещание в Украине.


Reuters
Лорак убеждена, что стала фавориткой конкурса


В свою очередь, украинская певица Ани Лорак убеждена, что именно она была фавориткой Евровидения, а ныне является хоть и неофициальным, но все же победителем, сообщает УНИАН.

"В этом году было настолько видно, что баллами манипулируют. Было так видно лоббирование некоторых стран. Это соседство. Не хочется даже рассказывать, - возмущается Каролина. Обязательно что-то должно измениться в системе голосования на "Евровидении". Я почувствовала, что иногда голосуют не за песню, а за страну", - заявила певица.

Напомним, ранее Ани Лорак, занявшая на Евровидении второе место, заявила, что Украина была первой. "У нас первое место. Мы не будем ничего обсуждать, вы сами все видели и вся Европа видела...", - сказала певица.

***

Представитель России Дима Билан с песней Believe Me стал победителем международного песенного конкурса Евровидение-2008, который состоялся в столице Сербии Белграде. Украинская певица Ани Лорак завоевала второе место.

Между тем, британцы недовольны результатами голосования в финале Евровидения. Британский комментатор сэр Тэрри Воган заявил, что победа российского певца Димы Билана является несправедливой и политически ангажированной. А депутат Палаты общин Ричард Янгер-Росс внес резолюцию, призывающую депутатов официально признать итоги голосования на Евровидении шуткой.

Следует отметить, что тема фальсификаций всплывает почти после каждого конкурса Евровидения, существующего уже с 1956 года. Заинтересованные стороны и страны уже традиционно обвиняют друг друга в подтасовках результатов голосования.

В частности, установлено, что в 1968 году результаты финала Евровидения были на самом деле фальсифицированы. Как оказалось при расследовании, результаты были подтасованы по приказу диктатора Франко. Тогда победу в конкурсе с преимуществом в один балл одержала испанка Массиель. Франко считал, что победа на конкурсе поднимет репутацию Испании за границей.

Настоящим победителем, в итоге занявшим лишь второе место стал Клифф Ричард, которому впоследствии так и не удалось одержать победу на этом конкурсе. Руководство конкурса этот факт так и не признало.

По материалам: ИА Новый мостУНИАНNEWSru.com
ТЕГИ: ЕвровидениемузыкаУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...