ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

В Москве считают, что Евровидение вызовет наплыв геев

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 10:33
0
17
В Москве считают, что Евровидение вызовет наплыв геев
Фото: АР
Дима Билан привез в Россию Евровидение

Известный российский музыкальный журналист Артур Гаспарян заявил, что проведение Евровидения-2009 в Москве вызовет массовый наплыв представителей секс-меньшинств со всей Европы.

 "В ситуации, когда Путин объявил местом проведения Евровидения-2009 Москву, я сильно сочувствую нашему мэру Юрию Михайловичу Лужкову - дело в том, что конкурс очень связан с гей- и лесбо-организациями Европы. Каждый год в рамках Евровидения эти организации проводят некие акции", - сказал Гаспарян.

По его словам, "московская организация, возглавляемая господином Алексеевым, уже заявила о том, что в рамках Евровидения собирается провести в Москве гей-парад".

"Как на это будет реагировать Юрий Михайлович: будет ли он снова разгонять дубинками и ОМОНом на глазах и посмешище всей Европы гей-парад в самый разгар Евровидения или нет? Думаю, он столкнется с очень сложным выбором", - предположил журналист.

Гаспарян также пожаловался на московские пробки: "Это не приезд английских болельщиков в Москву на один день, а, как минимум, две недели жесткого графика репетиций. Как эти 43 делегации будут передвигаться по московским пробкам - тоже большой вопрос".

Также журналист отметил, что помимо городских условий, Москва на настоящий момент не соответствует и по качеству площадок, где может быть проведено мероприятие. Любую из них - будь то Олимпийский, Лужники или Ледовый дворец на Ходынском поле - надо срочно перестраивать и ремонтировать.

  • ВИДЕО: Выступление Димы Биланa в финале Евровидения
  • ВИДЕО: Выступление Aни Лорак в финале Евровидения
  • ВИДЕО: Дима Билaн выиграл Евровидение -2008
  • Евровидение-2008: Кто за кого голосовал  
  • По словам Гаспаряна, "проблема Ледового дворца в отвратительной акустике, и концерты, проходящие там, - звуковая мешанина, а Олимпийский и Лужники не подходят своими чудовищными обшарпанными стенами, которые требуют перестройки уровня гостиницы Москва - все разрушить и заново построить".

    "Если же оставить площадки такими, какие они есть сейчас - это будет одно из худших Евровидений в истории конкурса", - подчеркнул журналист, который неоднократно посещал Евровидение в других странах.

    Гаспарян признался, что относится "к тому лагерю людей, которые бы предпочли, чтобы Евровидение-2009 проходило в Санкт-Петербурге".

    "Мой главный аргумент заключается в том, что Петербург более европейский город - единственный европейский город на территории России, где было бы комфортнее и органичнее проводить конкурс именно европейской песни", - сказал он.

    Напомним, накануне, 21 июля, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Евровидение-2009 пройдет в Москве. Россия получила право на проведение конкурса после того, как представитель этой страны - певец Дима Билан с песней Believe Me - выиграл конкурс в этом году.

    ***

    Евровидение - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, которое проводится ежегодно, начиная с 1956 года.

    20 мая организаторы заявили, что конкурсы, аналогичные Евровидению, будут теперь проводиться и в Северной Африке, и на Ближнем Востоке.

    По материалам: РИА Новости
    ТЕГИ: Евровидениемузыкагеи и лесбиянки
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Loading...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях

    Loading...
    Загрузка...