ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Грузино-осетинский дуэт откроет в России фестиваль против этнических войн

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 14:44
0
15
Грузино-осетинский дуэт откроет в России фестиваль против этнических войн
Фото: most-radio.ru
Макаревич: Музыканты - не дипломаты и не юристы

Грузино-осетинский дуэт откроет в Казани программу фестиваля Сотворение мира, который, по словам органиазторов, задуман как акция против этнических войн, в поддержку толерантности и межконфессионального мира.

"Мы крайне рады, что известные джазовые вокалистки Этери Бериашвили и Ирина Томаева без колебаний приняли наше предложение", - сообщил РИА Новости президент фестиваля известный музыкант Андрей Макаревич.

Международный музыкальный фестиваль Сотворение мира пройдет в Казани 30 августа на главной площади города.

"Музыканты - не дипломаты и не юристы и, соответственно, не могут давать правовые и политические оценки тому, что происходит, но трагедия, происходящая на Кавказе сегодня, не может оставить равнодушным ни одного человека. Позиция, сформированная организаторами фестиваля в самом начале, в связи с последними событиями становится еще более актуальной", - сказал он.

Сегодня, когда часто спекулируют на вопросах религии и вероисповедания, музыка - это то немногое, что может объединить людей
Ранее Макаревич сообщил, что идея организации такого фестиваля появилась около года назад, когда он и продюсер фестиваля Сергей Миров обсуждали судьбу группы White Flag , в которой играют израильтяне и палестинцы.

"Из-за такого странного состава у них возникают проблемы и в Израиле, и на арабских территориях, и они вынуждены работать в Европе. Сегодня, когда часто спекулируют на вопросах религии и вероисповедания, музыка - это то немногое, что может объединить людей", - рассказал Макаревич.

"Именно поэтому в названии нашего фестиваля слово мир употреблено в значении альтернатива войне, - пояснил он.

В названии нашего фестиваля слово мир употреблено в значении альтернатива войне
В фестивале примут участие российские и зарубежные исполнители: Машина времени, Аквариум, Земфира, Инна Желанная, Юрий Башмет, Энвер Измайлов (Украина), Зуля Камалова (Россия - Австралия), Patty Smith (США), Keith Emerson (США), Future Sound of London (Англия), Mystery Juice (Шотландия) и другие.

Напомним, ранее Земфира, у которой на 20 августа намечен концерт в грузинском городе Батуми, заявила о том, что она очень симпатизирует грузинам. "Но разве можно играть во время войны?", - отметила при этом певица.

Напомним также, что 30 августа в Москве в парке Кузьминки пройдет четвертый ежегодный рок-фестиваль Слава России. Слава Москве.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиямузыкапраздникиРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...