ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Киркоров стал человеком года в Украине

Корреспондент.net, 23 марта 2009, 16:20
0
45
Киркоров стал человеком года в Украине
Фото: tsn.ua
Киркоров и Лорак - Люди года

Российский певец Филипп Киркоров получил украинскую премию Человек года 2008. Церемония вручения состоялась во дворце Украина 21 марта в Киеве.

В субботу, 21 марта, во дворце Украина прошла XIII церемония награждения лауреатов общенациональной программы Человек года. Ведущими вечера были актриса Ольга Сумская и телеведущий Алексей Дивеев-Церковный, а также актеры Студии 95-й квартал Владимир Зеленский и Евгений Кошевой.

Филипп Киркоров, написавший песню для украинской участницы Евровидения-2008 Ани Лорак, получил премию Человек года 2008 в номинации За выдающийся вклад в развитии культуры и искусства.

"Считаю, что я в этом году имел отношение к триумфу Украины, - признался Народный артист Украины Киркоров. - Я написал песню для Ани Лорак, которую она замечательно исполнила на Евровидении. Shady lady мне приснилась. И хотя победил Билан, но я считаю, что победила Ани. Премию Человек года я бы отдал именно ей, также Андрею Данилко, Диме Гордону. Люблю профессионалов, и терпеть не могу, когда встречаются непрофессиональные, наглые люди".

Ани Лорак, в свою очередь, получила награду в номинации Кумир года.

Наряду с Киркоровым премию За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства получил российский поэт-песенник Илья Резник.

"Я приехал в Киев на три дня, как в моей песне Три счастливых дня, - признался Илья Резник. - Приятно получить такую награду. У меня дома есть музей из наград: 26 премий Песня года, Овации, награды, за песни Вернисаж, Яблоки в цвету".

Творцом года-2008 оказался украинский певец и ректор университета Культуры Михаил Поплавский. Именно ему свои симпатии выразил Владимир Гришко.

"Считаю Человеком года Михаила Михайловича Поплавского, - признался Владимир Гришко. - Он - человек патриот, музыкант, человек чести и слова, благороден. Для меня он действительно Народный артист. Мы дружим с ним уже около 10 лет, познакомились на открытии его первого ресторана". 

Победителем в номинации Журналист года стал телеведущий Святослав Цеголко. Юным талантом года стала чемпионка Олимпийских игр-2008 по фехтованию Ольга Харлан.

За восстановление чеховских памятников Ялты почетную премию получил депутат государственной думы РФ, миллиардер и медиамагнат Александр Лебедев.

"Это был не очень большой вклад в культуру - я всего лишь покинул список Forbes", - пошутил Лебедев.

Людьми года также стали Посол Литвы в Украине Альгирдас Кумжа, председатель правления ОАО Сельхозпродукт Юрий Бондарчук, председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Валерий Балух, директор компании Страховое общество Ильичевское Юрий Гришан, председатель Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, генеральный конструктор АНТК им. Антонова Дмитрий Кива. 

На церемонии вручения наград побывали известные политики, бизнесмены, спортсмены и артисты. Среди них были Влада Литовченко, Ольга Сумская с мужем, Максим Нелипа с женой, Нестор Шуфрич, Ани Лорак с женихом Муратом, Руслана Писанка, Наталья Розинская, Петр Листерман, Савик Шустер, Маша Ефросинина с мужем, Кристина Коц-Готлиб, Валерий Чигляев, Илья Ноябрев, Сергей Поярков, Лилия Подкопаева с Андреем Кравчуком, Николай Вересень, Яна Клочкова и другие.

Напомним, в мае этого года Филипп Киркоров был удостоен звания Народный артист Украины.

По материалам: ТСН.uaЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Украиназвезды шоу-бизнесамузыканаграды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...