ГлавнаяШоу-бизМузыка
 

Смерть Майкла Джексона подтверждена официально

Корреспондент.net, 26 июня 2009, 02:02
0
55
Смерть Майкла Джексона подтверждена официально
Фото: AP
Майкл Джексон скончался на 51-м году жизни

Правоохранительные органы Лос-Анджелеса официально подтвердили смерть знаменитого поп-исполнителя Майкла Джексона.

Об этом сообщает CNN.

Джексон умер 25 июня 2009 года в возрасте 50 лет.

Как сообщил в эфире телеканала местный коронер (должностное лицо, устанавливающее обстоятельства внезапной или насильственной смерти), врачи констатировали смерть певца в 14:26 четверга по местному времени (00:26 пятницы по киевскому времени).

Жизнь и смерть короля поп-музыки

По предварительным данным, смерть наступила в результате внезапной остановки сердца, однако источник CNN не стал подтверждать или опровергать эту информацию.

По словам коронера, о причинах смерти можно будет говорить после изучения медицинской карты Джексона и после вскрытия, которое предварительно намечено на пятницу.

Как рассказали в полиции, Джексон был доставлен бригадой скорой помощи в медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center) из своего дома.

Сообщалось, что в больницу певец поступил в состоянии глубокой комы.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в специальном заявлении сообщил, что скорбит о смерти "одной из самых влиятельных и символичных фигур музыкальной индустрии". Глава штата отметил, что, хотя к личной жизни Джексона есть "серьезные вопросы", он и его супруга вместе со всеми калифорнийцами "потрясены и опечалены его кончиной".

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд также выразил соболезнования по поводу смерти поп-певца. "Никто не поднимался так высоко и не падал так низко. Покойся с миром, Майкл", - говорится в сообщении политика, опубликованном через микроблогерский сервис Twitter.

Говоря от имени семьи Джексонов, брат певца Джермэйн сообщил, что доктора больше часа пытались реанимировать звезду, но безуспешно.

Он добавил: "В это трудное для семьи время мы просим средства массовой информации уважать право на нашу частную жизнь".

Между тем возле больницы продолжают собираться поклонники Джексона, узнавшие о его смерти. По разным данным, их от нескольких сотен до нескольких тысяч. Некоторые люди плачут, другие звонят друзьям, чтобы получить последние известия, которые распространяются СМИ и через интернет. К медцентру приехали журналисты многих телеканалов и газет, отмечает агентство Associated Press, а полиция пытается регулировать автомобильное движение в районе.

***

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище "короля поп-музыки". Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели, в основном, в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Джексон собирался в этом году начать серию концертов, первый из которых должен был пройти 13 июля в Лондоне в грандиозном зале О2. Билеты на этот концерт были проданы за считанные минуты.

Однако в мае, когда даты четырех концертов были перенесены на более позднее время, поклонники певца забеспокоились. Тем не менее организаторы настаивали, что шоу отложены из-за технических трудностей.

По мнению музыкального эксперта Пола Гамбачини, подготовка к серии выступлений могла сильно ухудшить и без того слабое здоровье Майкла Джэксона.

"Я всегда сомневался, что он будет в состоянии отработать по этому графику, все эти концерты. Сейчас я спрашиваю себя, по мере того, как мы узнаем детали его смерти: не стресс ли это, связанный с подготовкой к этим датам, привел к таким последствиям", - сказал Гамбачини.

По его мнению, "это означало выдавать желаемое за действительное – считать, что на той стадии его жизни он снова мог быть Майклом Джексоном".

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких.

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: музыканекрологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...