Корреспондент.net,  13 июля 2009, 18:14
0
903
Влад Яма и Слава Фролова ответили на вопросы читателей Корреспондент.net

Сегодня, 13 июля, на Корреспондент.net состоялся чат с членами жюри шоу Україна має талант Владом Ямой, Славой Фроловой и финалисткой шоу - травести-дивой Урсулой (Артем Семенов).

- Останется ли во втором сезоне прежним состав жюри?

- Влад Яма: Я не знаю. Есть предположение, что состав изменится. Мы бы очень хотели, чтобы он не поменялся. Для этого не нужно иметь специального образования.

- Слава Фролова: Таланты нужно поискать, а вот с жюри проблем поменьше.

- Почему среди финалистов первого сезона было так много артистов вокального жанра?

- Фролова: Откуда же мы знаем, почему именно вокального жанра. Просто люди, которые обладают вокальным талантом, или думают, что обладают, больше активизировались.

- Яма: Во-первых, у нас поющая страна.

- Фролова: А танцующая?

- Яма: Пока больше поющая. А ближе к финалу уже телезрители выбирали. Наверное, вокалисты понравились больше.

Яма, Фролова и Урсула в гостях у Корреспондент.net

- Фролова: Я думаю, что люди не сразу поняли, что можно показывать разные таланты. Обычно считают, что слово "талант" - это петь и танцевать. Думаю, что второй сезон будет более насыщенный разными жанрами.

- Кого бы вы назвали украинской Сьюзан Бойл?

- Фролова: Я думаю того, кто сегодня опаздывает. В смысле, Артема

- Дорогие ведущие, были ли звонки такого содержания: "я такой-то, надо продвинуть такого-то"? Как вы с этим боролись?

- Фролова: Тебе были такие звонки?

- Яма: Нет

- Фролова: И мне нет

- Яма: Мне сейчас раздаются звонки по проекту Танцюють всі, но там не просят никого продвинуть, а просят совета, как нужно танцевать, чтобы попасть в сотню лучших. Такое бывает.

- Фролова: На Україна має талант такого не было. А вот на проекте Давай поженимся, в котором я сейчас работаю, все по другому, там люди предлагают все что угодно, чтобы стать героями.

- Интересно, планируется ли тур с концертами участников проекта?

- Фролова: Было бы здорово, если бы такой тур состоялся, это бы хорошо поддержало тех, кто выбыл из проекта. Я надеюсь, такие концерты будут организованы в Киеве или в других городах в Украине.

- Яма: Надеюсь, что такие выступления пригодились бы участникам и зрителям.

- Уважаемые гости, а куда подевали Игоря Кондратюка, почему без него?

- Фролова: Хороший вопрос. Мне он нравится. Игоря нам сейчас действительно не хватает. Но Игорь отсутствует по делам, он не смог.

- Яма: Я не брал :)

- В какую сумму оценивается проект ??

- Фролова: Трудно взвесить этот проект, но он очень серьезный. После проекта был фильм о нем, там говорили что-то о том, сколько было потрачено на этот проект. Зайдите на сайт СТБ и там найдете ответ.

- Яма: Если приз был 1 млн, то бюджет был точно больше.

- Где планируете отдыхать этим летом?

- Яма: Я вчера вернулся из Турции, где провел полную впечатлений неделю. Удалось отдохнуть, загореть, познать прелести рафтинга, попробовать множество вкусной рыбы, привез 3 кг лишнего веса.

- Фролова: У меня это лето выдалось весьма рабочим, поэтому, к сожалению, летом я не могу уехать в отпуск. У меня начался запуск нескольких проектов, осенью появится на канале СТБ проект Давай поженимся. Это интересный проект, мы вчера сняли первую сессию (шесть программ). Мне кажется, что у нас получилось даже лучше, чем в России. Зрители увидят первые программы осенью, а желающие найти свою судьбу - поучаствовать в шоу.

- Влад, Слава, почему вы так сдержанно высказывались о финальных выступлениях Артема? Сложилось впечатление, что вы хвалили всех, кроме него. Спасибо.

Фролова: Я не согласна с выбором зрителя <...> Но, на мой взгляд, Артем достоин звания самого талантливого участника нашего проекта

- Фролова: Неожиданно. Особенно в мой адрес. Это неправда. Сейчас я могу сказать, что я не согласна с выбором зрителя… меня тут могут не поддержать мои коллеги, конечно... Но, на мой взгляд, Артем достоин звания самого талантливого участника нашего проекта. Это на мой взгляд. И пока Артема нет, я могу сказать, что он действительно талантлив, он обладает уникальным голосом, и мы можем гордиться, что нашли такой алмаз в нашем шоу.

- Яма: А для меня выбор Украины был достаточно прогнозируемым. Несмотря на то, что я на месте Артема не всегда бы выбирал те образы, которые использовал он, я считаю, что он невероятно талантлив. Так что то, о чем вы говорите в своем вопросе - это неправда. Однозначно.

- Влад! Скажите, пожалуйста, у вас есть своя страничка сайта в интернете?

- Яма: Пока работает только фан-сайт: vladyama.at.ua, а мой сайт на стадии разработки.

- Как сложилась дальнейшая судьба милиционера пародиста?

- Фролова: Весело :) На самом деле, мы не следим так пристально за дальнейшей судьбой участников, но, я уверяю вас, что всех участники, которые были представлены в нашем шоу, их судьба складывается… судьба предопределена. Он успешно выступает дальше.

- Яма У него много предложений из Киева. Вообще, самым ярким участникам, насколько я знаю, поступают предложения о работе в столице. Ко- кто даже подумывает чтобы переехать в Киев навсегда.

- Фролова: Для всех, поучаствовавших в нашем шоу, полученный опыт - это путевка в жизнь. Каждый получил многое и это позволяет успешно развиваться.

- Кем для вас был Майкл Джексон?

- Фролова: В родственных связях не состояли. А если серьезно, это легендарная личность, это человек, который создал поп-культуру. Могу сказать, что в постсоветский период он первым проник в наши умы и сердца. На мой взгляд, это был вкусовой воспитатель, очень любила.

- Яма: Для меня он был кумиром, в первую очередь, танцевальным. Так, как танцевал он, в мире не умеет никто. Очень жаль, что не удалось попасть ни на один из его концертов.

- Есть ли для вас участники, за которых до слез обидно, что они не попали в финал?

- Фролова: Ну, нам слезно было расставаться со всеми финалистами, но могу сказать, что я жалею и о тех, кто не дошел до финала… например, наши Ивано-Франковские брейкеры. Они очень талантливые, стильные и интересные ребята. Их было по-настоящему жаль.

- Яма: Мне до слез обидно за Аню Коростелеву, Джимми-джимми можете в скобках написать, людям будет понятно. Но в то же время мне очень радостно за тех, кто все-таки попал в финал. И это здорово.

- Слава, у вас прекрасный тембр голоса, вы сами никогда не пробовали петь?

- Фролова: (Смеется) Нет, не пробовала, и не запою. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Я хорошо делаю свое дело и всем желаю того же: певцам - петь, танцорам танцевать и т.д.

- Немного не по теме, но, Влад, а как нужно танцевать, чтоб попасть на проект Танцуют все?

- Яма: Нужно танцевать ярко и незабываемо и …

- Фролова: И талантливо

- Яма: Да, и талантливо.

- Кого из участников вы бы могли назвать своими любимчиками? Какие номера вам понравились больше всего?

- Фролова: Ну, Вы понимаете, что те люди, которые попали в финал - они и есть наши любимчики и любимчики страны. Мое мнение, как я уже говорила, зачастую не совпадает с мнением зрителя, и я считаю, что первое место заслужил Артем. Но, опять же, девушка, которая выиграла, также заслужила эту победу. Она несомненно талантлива и, возможно, многим зрителям просто открыла песочную анимацию. Как бы там ни было, своим примером ей удалось доказать, что когда у тебя есть настоящее увлечение, ты можешь стать открытием для многих.

- Яма: Мне ближе всего было выступление Даши Швецовой с песней Мамо.

- Фролова: Да, она произвела на нас впечатление. Еще был Ваня Пархоменко - очень талантливый, но он не дошел до финала.

- Почему ушел Дмитрий Халаджи?

Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Влад Яма во время чата

- Фролова: Он правильно сделал. Дмитрий - это наш герой, человек, который производит впечатление народного героя. У него замечательная история становления личности. Он мне очень симпатизировал. Однако, звание талантливого человека в Украине не могло достаться такому герою. У него образ Котигорошко, человеку, которому хочется приписывать подвиги нельзя было проигрывать. Единственный возможный вариант - это было уступить ребятам из АртВан. Скорее всего, Дима увидел, какой резонанс произвело решение жюри, кто-то был против, кто-то за. Дима интересный человек, ему эта история не понравилась, он отошел в сторону. Взял и исчез. Лично я оценила его поступок.

- Яма: Если Дима решил уйти, нужно было это сделать перед тем, как мы отдавали свои голоса. Своим поступком он немножко обесценил то, что мы делаем.

- Фролова: Мы можем только догадываться, почему он это сделал. Его зрители, поклонники, лично мы хотели бы узнать его версию.

- Слава Фролова, я смотрел проект только чтобы услышать ваш заразительный смех!!! Можете повторить? :)

- Фролова: Смешная просьба, ну когда я начну продавать свой смех, тогда я, быть может, начну по заказу смеяться. Если вы скажите какую-то шутку смешную, я, конечно же, засмеюсь. А просто так я не умею смеяться.

- Влад, ответьте уже наконец миллионам людей, правда ли что плохому танцору мешает...что то между ног?:)

- Яма: Если бы я был плохим танцором, я бы ответил. Мне кажется, что плохому танцору партнерша мешает.

- Те бездарности, которые были иногда в проекте - режиссерская задумка или вы действительно до эфира не фильтруете участников?

- Фролова: Нет, конечно, участников просматривали, кого-то допускали, а кого-то нет. Ну, я думаю, что каждый, кто сидит перед экраном хочет увидеть шоу, и иногда в этом шоу необходимы именно такие эпизоды. Ну, скажу от себя, меня участие таких людей не расстраивало. Они нас оживляли, вдохновляли своей смелостью и безрассудством. Ну, кто еще нам может сказать, что мы делаем хорошо, а что - плохо. У кого-то есть друзья, у кого-то родители, а если нету ни тех, ни других - наше шоу - это прекрасная школа и прекрасный опыт в том плане, чтобы прийти и получить свое нет и понять, где ты недоработал или просто недотянул.

- Яма: Ну, я думаю, что у наших уважаемых режиссеров есть право монтажа, и это не зря. Если же такие выступления попали в эфир, это значит, что людям интересно посмотреть и на такое.

- Фролова: Да, это помогает зрителю объективно смотреть на происходящее и каким-то образом сопоставлять себя с теми, кого он видит на экране.

- Яма: Я еще хочу заметить, что все эти люди были реальны, ни одного вымышленного персонажа.

Тот, кто формировал состав жюри, и тот, кто сделал половину платьев Марченко - одно и то же лицо?

- Фролова: Странный вопрос. Платья, по-моему, были хороши.

- Яма: Но состав жюри был не хуже)))

- Влад, шоу заканчиваются. А какие у Вас лично планы на будущее? Кем и где Вы себя видите? Не думаете податься в актеры?

- Яма: Дело в том, что через три дня вновь начинаются съемки проекта Танцуют все - это и есть ближайшее планы. Еще планирую и дальше открывать танцевальные школы. Две первые уже раб в Ивано-Франковске и Запорожье.

- Не получится ли такая ситуация, что во второй сезон попадут те же участники?

- Фролова: Почему нет? Все зависит от того, кто придет на кастинги. Если участники второго сезона будут лучше, чем первого, то они попадут в проект. Не вижу ничего плохого в том, что придут участники первого проекта. Зритель уже разобрался с форматом конкурса, и понимает, что зрителю придется голосовать. В полуфинал и финал попадут лучшие из лучших. Поэтому те, кто не попал в первом, могут усовершенствовать свой номер, доработать и попасть во второй.

- Яма: Тем более, что у них есть на это время

- Фролова: Это будет интересно, если придет участник из старого проекта, но рядом с ним будут новые участники, новая кровь. Новичкам всегда везет, это будет борьба не на шутку.

- Кто из участников смог бы достойно представить Украину на Евровидении?

- Фролова: Мне кажется, было много участников, которые могли бы прекрасно проявить себя на Евровидении.

- Яма: Абсолютно согласен.

- Влад, а кто будет Вашей партнершей на проекте Танцуют все?

- Яма: У меня не будет партнерши, потому что я буду сидеть за суддейским столиком.

- Каким было самое главное условие победы в шоу? Какое качество оценивалось выше всего?

- Фролова: Нами оценивались одни качества, зрителями - другие. И на этот вопрос есть два ответа. Это ответ зрителя, и наш ответ. Каждый из членов жюри обладает определенными знаниями, которые помогают ему оценивать участника: иногда, может, не совсем объективно, иногда - наоборот, излишне профессионально. Решения команды принимались коллегиально и демократическим путем. А вот что касается зрителя… тут, думаю, люди больше руководствовались эмоциями. Я же, несмотря на свои эмоции, смотрела на происходящее больше с точки зрения шоу. Для меня было важным именно это - то, насколько происходящее на сцене затрагивает сердце зрителя. Главными качествами тут, по моему мнению, являются харизма, талант и артистическое обаяние.

- Яма: Мне нечего добавить. Я думаю, мы старались найти действительно самого талантливого, а люди помогли нам найти еще и тех, кто умеет пробиваться к сердцам зрителей.

- Фролова: Да, думаю, наш финал показал, что в нашей стране живут очень добрые и душевные люди. И это не преувеличение.

- Влад, после проекта Танцы со звездами вы стали очень известны. Какие у вас сейчас отношения с Могилевской?

Урсула во время чата на Корреспондент.net

- Яма: Мы видимся очень редко, но отношения у нас хорошие. Мы общаемся, делимся общими достижениями, планами… и, возможно, скоро представим на суд публики совместный проект.

- Правда ли, что результаты финала были известны задолго до оглашения, и премия в размере 100000 грн была предназначена именно Артему Семенову? Ведь Виктор Пинчук - известный меценат и явно понял, что у Артема большое будущее и его нужно спонсировать.

- Яма: Уверен, что большое будущее не только у Артема, и все участники заслуживали на премию, чтобы развить талант. Даже мы не знали результатов, не то что другие, вплоть до оглашения.

- Фролова: По большому счету Артем тоже мог победить. И если думать в том же русле, в каком думает задавший этот вопрос, то почему тогда Артем не занял первое место, и получил 1 млн, а получил только 100 тыс.? Очевидно, что это выбор зрителя. Все эти душевные истории, которые придумала победительница, были настроены на зрителя. Если бы выбирали мы, жюри, то результат был бы, наверное, другой.

- Моя сестренка бредит Вами! Она в Днепропетровске. Когда там школу откроете?

- Яма: Вы знаете, у нас с Днепропетровском как раз ведутся сейчас переговоры. Не буду зарекаться, но надеюсь, что все получится. Было б лучше, если бы сестренка не бредила, а танцевала.

- Какую художественную литературу вы предпочитаете читать?

- Фролова: Люблю Ильфа и Петрова, Булгакова, Есенина, латиноамериканских писателей: Борхес, Кортасар, Касарес.

- Яма: Пытаюсь настигать школьную программу, сейчас взялся за Мастера и Маргариту.

- Влад, какое твое отношение к геям? И к Урсуле: трудно людям с нетрадиционной ориентацией реализовать свой талант, если ориентацию не скрывать?

- Яма: Я к ним не отношусь. Но я считаю, что каждый человек волен делать то, что он хочет. И тут нету смысла спорить или что-то доказывать. Если же говорить о мужчинах, то у меня есть только одно условие: чтобы они не приставали ко мне.

- В шоу британском оригинале шоу был участник, который, простите, пукал под музыку. Его выступление пустили в эфир. Как Вы думаете, у нас бы такое показали? Вы бы не были против?

- Яма: Я был бы за. Я видел это выступление в интернете, катался по полу от смеха…

- Фролова: Да, я тоже видела. Ужас какой… Я бы попросила, чтобы стол жюри отодвинули в конец зала…

- Яма: Или противогазы чтобы раздали.

- Фролова: Идиотский талант!

- Яма: Да, но талант!

- Фролова: Не сомневаюсь, что режиссеры пустили бы его в шоу, но он явно бы не выиграл. Вот, на Евровидении трюк бы прошел.

- Ваши наряды к каждому эфиру вы подбирали сами ил же стилисты?

- Яма: Я подбирал себе сам. Ну, помогала моя девушка. Большинство из одежды, в которой я сидел в студии, я шил специально для того, чтобы хорошо выглядеть на этом проекте. Единственное что, я перед каждым эфиром созванивался с Игорем и Славой, чтобы мы могли выглядеть гармонично, конечно.

- Фролова: А мне платья подбирал и шил наш украинский дизайнер Тарас Краскин, но это если речь идет о прямых эфирах. А остальное, наши поездки по городам, это же был рабочий процесс, мы просто созванивались, прикидывали примерно, кто в чем будет… без особой помпы и кружевных жабо. Что из этого получилось - можете посмотреть.

- Влад, зашел на Ваш фан-сайт, но он не работает...

- Яма: Обещаю разобраться с этим и оставить вам информацию о том, что случилось и оставить информацию о новом сайте.

- Влад, какой танец Вы считаете самым сложным? И почему?

- Яма: Самым сложным, скорее всего, является медленный фокстрот. Он требует серьезной технической подготовки. Для этого нужны годы тренировок. Среди латиноамериканской программы - это, наверное, джайв потому, что для того, чтобы танцевать джайв, нужна качественная физическая подготовка, для этого нужно быть спортсменом.

- Победитель должен был соответствовать понятию "лицо Украины" или это мог быть кто угодно, действительно обладающий талантом?

- Фролова: На мой взгляд, это должен был быть любой талантливый человек. Но для первой программы, конечно, хорошо еще и когда этот человек подходит по формату в государственном смысле слова. Но, по честному, это просто талантливый человек, его талант оценивают люди и о политике тут речь не идет. Но, конечно, стоит понимать, что здорово, когда страна в рамках такого реально может открыть свой талант всему миру. Это красиво и патриотично.

- Яма: Я тоже думаю, что победитель, прежде всего, талант Украины, а не ее лицо. И, думаю, наш проект доказал, что талант первичен.

- За кого вы будете голосовать на выборах Президента?

- Фролова: Я не голосую уже, наверное, лет 10. Не было желания, не было такого лидера, за которого я бы проголосовала.

- Яма: Думаю, в этом голосовании, как и в нашем шоу, будет все зависеть не от нас, а от народа. Меня все, что происходит в нашей политике, раздражает. Я еще не знаю, какой выбор я сделаю, но положительного отношения ни к кому из кандидатов у меня нет. Есть более или менее негативное.

- Слава, идея сделать в Украине шоу Давай поженимся принадлежит Вам, или Вас пригласили как ведущую?

- Фролова: В шоу Давай поженимся я не являюсь ведущей, я креативный продюсер, отвечаю за драматургию, за контент. Я возглавляю этот проект, который выйдет на канале СТБ.

- Артем, почему опоздал?

- Урсула (Артем Семенов): Пробки, пробки…

- На что Артем потратит свой выигрыш?

- Урсула: На развитие таланта.

- Как на счет альтернативного шоу - Украина бездарна?

- Фролова: Хорошая идея, мне кажется. (смеется) Я думаю, можно сделать замечательное юмористическое шоу, пригласить туда весь украинский шоу-биз, и это будет по-настоящему весело.

- Яма: Я против. Все бездарности и так приходят к нам на шоу.

- Вопрос к травести: Как Вам больше нравится Артем или Урсула?

- Урсула: Как хотите, как Вам удобней.

- Добрый день всем! Артем, скажите, пожалуйста, после шоу поступали ли к Вам предложения об участии в мюзиклах или других проектах? Очень хочется видеть Вас снова и снова - Ваш голос уникален!

- Урсула: Пока что еще нет.

- Артем, занимались ли Вы профессионально вокалом до проекта?

-Урсула:  Вокалом нет, но у меня есть музыкальное образование. Но не вокальное.

- Когда и где планируются сольные выступления Артема?

- Урсула: Еще пока не знаю. Но, конечно, будут. Ну, конечно же, в Киеве. С Киева начнем. Хотелось бы в палаце Украина, конечно.

- Урсула, не планируете ли баллотироваться в депутаты?

- Урсула: (Смеется) О, пока что нет. Это не мое. Травести в политике - это немного странно (смеется). Но то, что такое пишут - это забавно (смеется). Очень хорошо.

- Вопрос Артему: Артем, большинство Ваших поклонников - это девушки и женщины гораздо старше Вас, которые Вами безумно восхищаются)) как Вы к этому относитесь?

- Урсула: Прекрасно, мне очень приятно.

- Поменялось ли отношение друзей до участия в шоу и после?

- В основном нет, ну конечно есть люди, которые завидуют, кто-то поддерживает. По-разному.

- Влад, разделяете ли Вы мнение Олега Тягнибока в отношении Урсулы (Артема Семенова)?

- Яма: Я бы не стал мыслить настолько категорично. И хотя я говорил и в эфире, и сегодня, что я не со всеми образами согласен, но я убежден, что Артема оправдывает его талант. Он однозначно талантлив.

- Фролова: Я могу предположить, что украинские политики смотрят телевизор без звука. Они, видимо, очень заняты…

- Артем скажи, кому в голову пришла идея с номером Призрак оперы?

- Урсула: Это не моя личная идея. Мы с группой режиссеров канала СТБ решили поставить этот номер. Стоит отметить, что это выступление было мне очень близким.

- Артем, у вас есть девушка?)

- Урсула: Нет девушки.

- Артем, почему ты проходил кастинг в Днепропетровске, несмотря на то, что живешь в Киеве?

- Урсула: Ой, не знаю… Получилась какая-то путаница. Позвонили и сказали приехать. Я из Кривого Рога, а это Днепропетровская область, наверное поэтому.

- У меня вопрос к Владу: как ты относишься к геям? И к Артему: насколько трудно людям с нетрадиционной ориентацией реализовать свой талант, если не скрывать свою сексуальную ориентацию? Жду ответа.

Урсула: Ориентация - это неважно. Главное - идти к цели. Сколько людей - столько и мнений, и если прислушиваться к каждому, можно вообще в жизни ничего не сделать

- Урсула: Такой вопрос, конечно… Знаете, об этом можно долго говорить. На самом деле, ориентация - это неважно. Люди, которые об этом говорят, наверное, сами испытывают определенные трудности и страдают от определенных комплексов. Главное - идти к цели. Я могу говорить об этом, но я считаю, что нужно просто идти к цели. Сколько людей - столько и мнений, и если прислушиваться к каждому, можно вообще в жизни ничего не сделать.

- Вопрос к Артему: в каких именно конкурсах ты принимал участие?

- Ой, я названий уже не помню, их было очень много. Извините.

- Артем, скажите, на улице узнают, пристают, автографы берут?

- Урсула: Узнают, автографы берут, фотографируются, это очень приятно. Мне приятно, что люди признали этот образ, это самая большая награда для меня.

- Влад, несколько месяцев назад вы были в роли диджея в клубе Арена. Скажу честно, мне понравилось. Планируете дальше заниматься в этом направлении?

- Яма: Да занимаюсь. Не так часто, конечно, как при подготовке к Арене. После Арены я уже выступал дважды, в следующий раз планирую выступить в начале августа в Одессе. Но это не мешает моим танцевальным тренировкам.

- Поступают ли Вам, Артем, предложения о дальнейшем развитии Вашего творческого таланта? В России, например?

- Урсула: Да, мы должны заключить контракт с СТБ.

- Артем, Вам в последнее время задают много вопросов, какие больше всего действуют на нервы, а какие нравятся?

- Урсула: Нравятся люди искренние, открытые. А раздражает лицемерие.

- Если бы вы выбирали победителя, а не зрители, много б изменилось?

- Урсула: Ну, когда я буду выбирать тогда и посмотрим.

- Артем, Вы еще не думали, как встретиться со своими поклонниками?

- Урсула: Да, есть такая мысль, сделать встречу в каком-то клубе. Очень хочу, вот раздумываю, как это лучше сделать.

- Не считаете ли вы, что нельзя объединять детей и взрослых в одном шоу? Ведь для детей огромная травма услышать три сигнала от жюри. Может стоит разбить участников на возрастные группы либо поставить ограничение по возрасту?

Фролова: Уважаемы родители, будьте внимательны к своим детям. Любите их. Если вы хоть чуть-чуть сомневаетесь в том, что они могут не пройти в полуфинал, не ведите их на проект

- Фролова: Это такой формат проекта, в котором участвует каждый, кто чувствует в себе талант. И этот талант может быть как в маленьком ребенке, так и в бабушке или дедушке. Это не мы придумали, это такой формат, это международная практика. Но я должна сказать, что матери не до конца понимают всю ответственность и хрупкость сознания ребенка, именно мать должна нести эту ответственность. Бывает такое, что ребенок только-только научился двигаться под музыку, еле удерживаться на этих бочках, или ребенок, который читает стишок на табуретке и этому умиляется вся семья… и его ведут в шоу. Это ответственность родителей. Ладно ты выйдешь и покажешь свой талант, как-то воспримешь этих три сигнала,  но другое дело - ребенок, ведь он только формируется, и эти комплексы потом могут проявиться. Поэтому наши дети не услышат кнопки во время выступления, мы не нажимаем во время их выступления, чтобы их не шокировать, а также не нажимаем кнопки, когда выступают с горящими факелами, чтобы никого потом не выносили. Но вернемся к детям. Мы им не говорим, о том, что "ты не талантливый", а говорим: "жаль, что мама привела тебя только сейчас. Но мы подождем, когда ты созреешь, чтобы ты снова пришел к нам". У нас впереди новый проект, и я призываю: уважаемы родители, будьте внимательны к своим детям. Любите их. Если вы хоть чуть-чуть сомневаетесь в том, что они могут не пройти в полуфинал, не ведите их на проект.

- Артем, есть ли люди, которые помогут вам продолжить вокальное образование? Предлагали ли вам помощь?

- Урсула: Нет, такой помощи мне пока не предлагали. Вот только мастер-классы планирую брать, но так нет.

- Влад, скажите, пожалуйста, даете ли Вы индивидуальные уроки по бальным танцам?

- Яма: Да, но это происходит очень редко. Через канал СТБ меня можно найти.

- Каковы ваши музыкальные предпочтения?

- Урсула: Это сложный вопрос. Тут нужно подумать. Мне нравится Сара Брайтман, Шер, Джордж Робан, ну все… а то я очень много могу называть.

- Артем, а во сколько лет ты понял, что в тебе живет Урсула?

- Урсула: Лет где-то в 19.

- Артем, Вы говорите об образе - но ведь много людей говорят не про Урсулу, а про Артема, и любят именно Артема. Что скажете?

- Урсула: Это нормально. Артем, Урсула - это один и тот же человек. Каждый выбирает того, кто ему ближе. Меня это абсолютно не смущает.

- А че Артемка пришла? Песочница же победила.

- Яма: Не знаю. Это вопрос к телеканалу СТБ.

- Урсула: И я не знаю.

- Артем насколько старший у тебе брат? Чем занимается?

- На три года. Простой рабочий, работает на фабрике в Кривом Роге.

- Влад, ты можешь вот прям сейчас здесь назвать свой номер мобильного?

- Яма: Нет, конечно, к сожалению, нет. Я конечно понимаю человека, который назвал этот вопрос, но боюсь, это еще кто-то может узнать.

- Артем, большинство украинских гей-организаций, как известно, - против проведения гей-парадов в нашей стране. А ты?

- Урсула: Я не против гей-парадов, но тем не менее я не понимаю, зачем идти по улице и кричать о своей ориентации. Но это выбор каждого человека. Мне такое просто непонятно.

- Артем, а почему вы выбрали именно имя Урсула?

- Урсула: Это было случайно. Мы сидели с друзьями и думали, как меня назвать. Многие травести повторяются… Имя Урсула всем понравилось, хорошо звучит.

- Артем, идея с красным платьем была Ваша? Кто помогал в создании образа?

- Урсула: Оля Слонь - это стилист канала СТБ и Тарас Краскин - он делал это платье, у человека просто золотые руки.

- Артем, назови, пожалуйста, свой рост!!! Об этом уже идут горячие дискуссии...xD

- Урсула: Без каблуков - 1,8 м. А на каблуках я, конечно, внушительная девушка (смеется).

- Артем, была ли ваша мама на концертах в Киеве? И еще, ваши родители могут вами гордиться! Удачи вам и творческих успехов!

- Урсула: Нет, не была. Она в это время находилась в больнице, к сожалению.

- Влад, вам льстит, когда вас начинают сравнивать с Гошей Куценко или Федором Бондарчуком?:)

- Яма: Мне когда-то сказали, что Гоша Куценко - это я через 20 лет. Я считаю обоих этих людей очень талантливыми, они достигли больше, чем я, и мне есть к чему стремиться. Мне осталось стать актером и режиссером.

- Только честно, Ваши родители Вами гордятся?

- Урсула:  Да, конечно.

- Чем сейчас заняты финалисты первого сезона шоу? Как участие в шоу поменяло их жизнь?

- Урсула: Я надеюсь, что еще больше изменится. В первую очередь, в мою творческую жизнь добавилось больше профессионализма, но еще все впереди.

- Яма: На чаты стали приглашать.

- Артем, чем зарабатываете на жизнь или у Вас есть спонсоры?

- Урсула: Ну, корпоративные вечеринки, клубы. Чем же еще. А спонсоров у меня пока что нет.

- Урсула, а почему вы подсели ближе к Яме?

- Яма: Скажи, что это была не моя инициатива. Попросил фотограф:)

- Урсула, за кого бы Вы голосовали из этих трех: Янукович, Яценюк, Тимошенко, Ющенко.

- Яма: Скажи, за обоих (Смеется).

- Урсула: Политика - это не мое. Я творческая натура и не особо разбираюсь в политике, мне все равно, главное, чтоб в стране было хорошо.

- Я прочитала в фан-клубе Вконтакте: "Может это просто слухи, а может и нет, но Артема зовут в США, на конкурс Awards Show 29 августа 2009 г. в городе Neshville штат Teenessee". Это слухи?

- Урсула: Это слухи.

- Яма: К сожалению.

- Влад, расскажи свой самый любимый анекдот?:)

- Яма: О, вчера услышал. Хорош тем, что короткий. "Украинский изобретатель пришел к друзьям и говорит: "Я придумал безалкогольную водку", на что друзья ему ответили: "Будь ты проклят!"".

- Урсула: Ой, боже. А я не сильно дружу с анекдотами. Мне по три раза рассказывают, а я не могу запомнить.

- Пожелания читателям

- Фролова: Желаю всем удачи!

- Урсула: Всем большое спасибо за поддержку, за веру, за любовь, за надежду. Буду надеяться, что вы меня всегда будете поддерживать. Спасибо за все, и извиняюсь, что опоздала.

- Яма: Спасибо всем за интересные и странные вопросы, желаю всем хорошего настроения, прекрасного отдыха. Находите в себе таланты и приходите к нам снова!

Корреспондент.net