ГлавнаяШоу-бизОскар
 

Главная интрига года: Страсти по ОскаруСпецпроект

Корреспондент.net, 26 февраля 2014, 14:19
1
3775
Главная интрига года: Страсти по Оскару
Фото: Кадр из фильма Волк с Уолл-стрит
Леонардо Ди Каприо впервые номинируется на Оскар

Пожалуй, самой главной интригой во время оглашения номинантов на Оскара-2014 был вопрос: Будет ли выбран Ди Каприо? Теперь, когда до вручения премии остались считанные дни, все в ожидании — получит ли Лео долгожданный приз? Но ведь есть и другие актеры, которые могут составить конкуренцию Волку с Уолл-стрит

 
Лучший актер
 
А опасаться Леонардо Ди Каприо есть кого. Ведь в списке номинантов сам Бэтмен — обладатель Оскара за второстепенную мужскую роль Кристиан Бейл. Специально худевший для фильма Боец Бейл смог в 2011 году убедить жюри в необходимости отдать ему Оскара.
 
Также отобрать вожделенную статуэтку у Лео может и Мэттью Макконехи, который уже получил Золотой глобус-2014. А это более чем серьезная заявка на Оскара.
 
Среди претендентов — ветеран кинематографа Брюс Дерн, чья карьера началась в 1960 году. На Оскар он номировался в 1979-м.
 
Дышит Лео в спину и Чиветел Эджиофор за фильм 12 лет рабства. Номинации на Золотой глобус и награда BAFTA за лучшую мужскую роль вполне могут склонить критиков на сторону Эджиофора.
 
Но Лео не стоит унывать, даже если его обделят Оскаром в этом году. Ведь он уже стал интернет-мемом. Пользователи в Сети уже несколько лет зубоскалят по поводу Ди Каприо, а Оскар лишь лишит интернет очередной шутки.
 
 
Лучшая актриса
 
Что же касается актрис — делать здесь какие-либо прогнозы даже не представляется возможным. Только посмотрите: обладательницы Оскара Сандра Буллок, Кейт Бланшетт и Джуди Денч, а также трехкратная лауреат премии Мерил Стрип. 
 
Среди таких имен актриса Эми Адамс смотрится очень скромно. Но и у нее есть свой козырь в рукаве — Золотой глобус 2014. А по статистике, большинство получивших глобус «в довесок» получают и золотую статуэтку. 
 
Тем более, что Эми — актриса очень разноплановая, и за ее плечами уже есть пять номинаций на Оскар. В ее послужном списке — принцесса из диснеевского фильма Зачарованная, легендарная женщина-пилот Амалия Экхарт из Ночи в музее-2. Также ей удалось побывать девушкой самого Супермена в Человеке из стали.
 
Кому же достанется заветная статуэтка — увидим 2 марта. 
 
Интересные факты. 
 
Брюс Дерн снимался в экранизации Великого Гэтсби 1974 года. Он играл Тома Бьюкенена — врага Джея Гэтсби. Леонардо Ди Каприо снимался в роли Гэтсби в фильме 2013 года.
 
Кристиан Бейл и Эми Адамс номинируются за фильм Афера по-американски. Они оба снимались в фильме Боец, и оба номинировались на Оскар за второстепенные роли. Но в тот раз повезло только Бейлу.
 
Кейт Бланшетт в 2014 году «забрала» все престижные награды за лучшую женскую роль — BAFTA, Золотой глобус и премию Гильдии киноактеров США.
 
Джуди Денч, которая снялась во всех фильмах про Джеймса Бонда с 1995 года, является кавалером ордена Кавалеров Почета, офицером и Дамой-Командором ордена Британской империи.
 
Леонардо Ди Каприо снялся в пяти фильмах Мартина Скорсезе. Только три из этих фильмов номинировались на Оскар, и лишь за один режиссер получил статуэтку — за Отступников. Причем Отступники — это ремейк гонконгского триллера 2002 года.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...