ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Металлист: На кого рассчитываем?

6 марта 2011, 15:10
0
9
Металлист: На кого рассчитываем?
Фото: ФК Металлист (Харьков)
У Металлиста кадровые проблемы

Харьковчане пока не впечатляют в официальных матчах. Одной из причин блеклой игры Металлиста являются травмы исполнителей.

Лазарет команды Маркевича полон как никогда. Действительно, сразу и не припомнишь схожей эпидемии травм в Металлисте. Отдельные испонители, конечно, выбывали, но чтобы столько игроков сразу - нет.

Из-за травм состав команды далек от оптимального, что сказывается и на игре. В преддверии важнейшего матча с Днепром рассмотрим потери харьковчан в каждой линии.

Вратари. Здесь главная потеря - Александр Горяинов, который еще только набирает форму после серьезной травмы в игре против Динамо. Капитан Металлиста в Полтаве уже появился в заявке на матч и думается, что рано или поздно ему дадут шанс. Впрочем, к Дишленковичу, который за это время стал основным вратарем Металлиста, претензий немного, а ведь есть еще и Максим Старцев. Так что ворота харьковчан трудно назвать пустыми.

Защита. Вот здесь все гораздо хуже. Для Папы Гуйе этот сезон выходит крайне неудачным: осенью Папа провалил ряд матчей, сейчас же получил несколько травм. Очень может быть, что Гуйе пропустит и матч с Днепром. Кроме того, травмированы оба запасных центральных защитника - Березовчук и Пшеничных. И если Березовчук, объективно говоря, вряд ли играет на уровне Металлиста, то Пшеничных неплохо проявил себя на сборах, и его можно назвать серьезной потерей.

Во многом из-за травм центрбеков был подписан словак Штетина, который уже дебютировал против Ворсклы, выйдя с Обрадовичем в центре защиты. Но на флангах обороны ситуация не намного лучше. О чём говорить, если в той же Полтаве правого защитника играл Шелаев, ведь на этой позиции травмированы Вильягра и Бордиян. Романчук, видимо, не впечатляет Маркевича, потому как с Ворсклой Александр остался в запасе. Слева ситуация чуть проще, ведь кроме Романчука там может сыграть и Фининьо.

Полузащита. И тут не все гладко. Настоящим шоком стала травма Себастьяна Бланко: дорогостоящий новичок вылетел как минимум на полгода. Впрочем, здесь выбор исполнителей побогаче будет, ведь справа могут выйти как минимум Олейник и Ткачев. Сложнее с позицией опорника: так, матч с Ворсклой пропускал Валяев, а Шелаев, как говорилось ранее, был переведен в защиту.

Не от хорошей жизни в старте появились новички Шарпар и Ткачев. Впрочем, у обоих есть потенциал для игры в основе, экс-волынянин так вообще порадовал едва ли не больше всех. Главное, чтобы не повторялся эксперимент Маркевича с переводом Шавьера в опорники, ведь сейчас в Металлисте есть как минимум четыре игрока на эту позицию: Эдмар, Валяев, Шелаев и Шарпар.

Нападение. Здесь ситуация более-менее. Вопрос, скорее, в форме тех же Девича, который зимой не тренировался с командой, и Кристальдо, который все привыкает к новым реалиям. Можно поставить на острие и Тайсона. Впрочем, 77-й лучше действует из глубины, но там даже сейчас конкуренция неплоха: под нападающим сыграют и Хавьер, и Девич.

В общем, состав Металлиста далек от оптимального, и эпидемия травм очень даже потянет на одну из важнейших причин слабой игры команды. Но даже среди оставшихся в строю игроков хватает сильных исполнителей, так что задачи у команды должны оставаться прежними. Повышается роль новичков, которых сразу бросают в бой.

Настоящей же проверкой для харьковчан станет битва с Днепром, у которого также много новоприбывших. Качество зимнего пополнения во многом и решит судьбу этой принципиальнейшей встречи.


Сергей Шевченко специально для СПОРТ bigmir)net из Харькова.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: травмыМеталлистУкраинская Премьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...