ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Олимпиада-2012: Шоу, высокие цены на билеты и пробки

24 июля 2012, 10:47
0
15
Олимпиада-2012: Шоу, высокие цены на билеты и пробки
Фото: АР
В пятницу стартует летняя Олимпиада

27 июля в Лондоне старуют ХХХ Летние Олимпийские игры. Они должны, по замыслу организаторов, стать соревнованиями для народа, но уже сейчас многие лондонцы недовольны дефицитом билетов и транспортными проблемами.

На церемонию открытия летних олимпийских игр в Лондоне приглашены школьники и медсестры - среднестатистические британцы. Они-то и должны символизировать многообразие, творческую энергию и чувство юмора жителей британских островов. Правда, обойдется церемония в далеко не "народные" 33 миллиона евро. Сценарий держится в тайне, но режиссер церемонии открытия Дэнни Бойл сообщил состав ее участников: 10 тысяч человек, 70 овец, 12 лошадей, 3 коровы, по 10 кур и уток, 9 гусей и три пастушьих собаки.

А откроет игры Королева Великобритании Елизавета II. Из Германии приезжает канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) , из России - премьер-министр Дмитрий Медведев. Принцев, шейхов и князей набирается множество. Голливуд представляют Брэд Питт и Анджелина Джоли, Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. И, конечно же, ожидаются Дэвид и Виктория Бекхэм - в Великобритании без них ни одно статусное мероприятие не обходится.

Билеты проданы, остался черный рынок

Джонатан Эдвардс, олимпийский чемпион Сиднея в тройном прыжке, ныне - представитель в организационном комитета для атлетов - доволен. В интервью DWон указывает, что 25 процентов дохода оргкомитета - выручка от продажи билетов. Кроме того, Лондон обещал Международному олимпийскому комитету (МОК) и спортсменам со всего света, что соревноваться они будут перед полными трибунами. На данный момент через интернет уже продано около 7 миллионов билетов из общего числа в 8,8 миллиона. Около 500 тысяч билетов, как утверждается, поступили на черный рынок, где цены на них взлетели до небес.

Такая ситуация раздражает многих лондонцев - игры проходят у них дома, при этом жители британской столицы не могут приобрести входные билеты на соревнования. Сложившееся положение Джонатан Эдвардс объясняет просто тем, что спрос на билеты намного превысил предложение. Но британская SundayTimesи другие газеты провели независимое расследование и выяснили, что билеты на черный рынок попадают в основном из квот, выделенных национальным олимпийским комитетам разных стран.

Первый такой скандал уже завершился отставкой - от работы был отстранен Генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко. Из 2900 билетов, выделенных Украине, он готов был 100 тут же продать корреспонденту Би-би-си, представившемуся посредником. Но и в других странах спортивные функционеры не прочь заработать за счет своих болельщиков. Всего под подозрением оказались национальные олимпийские комитеты 54 стран.

Полоса для номенклатурно-спортивного "ЗИЛа"

Помимо цен на билеты еще одна проблема, связанная с Олимпийскими играми, беспокоит лондонцев - транспортная. Гэррет Эммерсон, глава наземной транспортной службы Лондона, заранее предупреждает: пробки в городе неизбежны. Во время проведения Олимпиады он ожидает на 3 миллиона поездок в день больше, чем обычно. А водителям настоятельно советует избегать так называемых "олимпийских маршрутов" общей протяженностью в 175 километров.

Стив Макнамарра, представитель Союза таксистов в Лондоне, указывает, что кроме "олимпийских маршрутов" будут закрыты для движения участки дороги практически на всех основных магистралях Лондона. А это еще около 55 километров. Почему бы не пустить по особым полосам и таксистов, задается вопросом Макнамарра?

Но у англичан, оказывается не только с юмором, но и с памятью все в порядке. Кто-то вспомнил, что в советские времена в Москве такие особые полосы выделяли для проезда высших чинов ЦК КПСС. А поскольку ездили они в лимузинах марки "ЗИЛ", то и полосы прозвали "полосами для ЗИЛов".

Однако, если речь идет об организации столь крупного спортивного соревнования, как Олимпийские игры, избежать недовольства жителей города, его принимающего, наверное, нереально. Но можно не сомневаться, что после начала соревнований настроение лондонцев улучшится, и они с удовольствием почувствуют себя настоящими хозяевами Олимпиады.

Источник: Русская служба DW

СПЕЦТЕМА: Олимпиада в Лондоне
ТЕГИ: ОлимпиадаЛондонпробки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...