ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон. Украинки стали третьими в эстафете на чемпионате Европы

26 февраля 2013, 15:24
0
48
Биатлон. Украинки стали третьими в эстафете на чемпионате Европы
Фото: biathlon.com.ua
Юлия Джима как и на чемпионате мира задала отличный темп остальным девушкам

Женская сборная Украины завоевала бронзу в последней гонке континентального первенства.

Начало гонки для сборной Украины сложилось более чем оптимистично: Юлия Джима, даже истратив три запасных патрона, тем не менее передела эстафету первой, отправив Яну Бондарь на дистанцию на 13 секунд впереди норвежек и более чем на полминуты раньше остальных соперниц.

Но вот уже лежка в исполнении Яны, казалось, перечеркнула все надежды на медаль украинок. Из восьми выстрелов Яна сумела поразить лишь две мишени и ушла на три штрафных круга, занимая после них последнее, восьмое место. Непонятный срыв. Удивительный еще и потому, что стойку Яна прошла отлично, всего с одним запасным патроном, а на дистанции была привычно быстра. К экватору гонки Украина была шестой в полутора минутах позади лидирующей сборной Норвегии и в 40 секундах от призового места.

Третий этап нашей команды вызывал, пожалуй, наибольшие опасения. Как поведет себя Ирина Варвинец в компании взрослых, да еще и на таком ответственном старте? Но Ира дала убедительный ответ: ни тени сомнений, ни одного промаха, еще и ход по дистанции отменный, позволявший отыгрывать отставание от соперниц! Под крики "Браво!" от болельщиков Варвинец перемещает команду на четвертую позицию – и уже всего 38 секунд от первого места!

Правда, к тому моменту лидеры гонки сменились – вперед вырвалась сборная Германии. Изменился и главный действующий персонаж на трассе – болгарский туман… Уже к окончанию третьего этапа начали возникать сомнения по поводу того, сумеют ли девчонки добежать до финиша, или же гонку отменят, как уже не раз случалось на этом чемпионате. Ведь на стрельбище, хоть ветра и не было, стрелять было невыносимо сложно: разглядеть мишени было трудновыполнимой задачей.

Подтвердили это и участницы последнего этапа. На лежке лишь сборным Германии и Чехии удалось уберечься от лишних метров, а вот команда Норвегии все-таки зашла на штрафной круг. Увы, не избежала этой участи и Мария Панфилова. Начав стрельбу с довольно уверенных двух попаданий затем она допустила два промаха подряд, и дополнительными патронами сумела закрыть лишь одну из этих непослушных мишеней.

Впрочем, на дистанции Маша была довольно быстра, и перед стойкой все еще сохраняла возможности побороться за медаль. Правда, не золотую: команда Германии была уже слишком далеко. Так и случилось: закрыв стойку из шести выстрелов, Панфилова ушла в 15-ти секундах позади норвежки Марте Олсбю и в девяти – за чешкой Вероникой Зваржичовой.

И уже к середине финишного круга Панфилова практически достала соперниц. За оставшийся километр она все-таки обошла норвежку, а вот до лидера чешской сборной на этом чемпионате не хватило всего трех секунд… Тем не менее – бронза, с которой мы поздравляем девчонок!

Чемпионат Европы в запомнившемся странной и небиатлонной погодой Банско, наконец, завершен. Сборная Украины заработала здесь актив из одного золота, одного серебра и двух бронзовых наград. А уже послезавтра пройдет первая гонка очередного этапа Кубка мира.

1.  Германия (0+10) 1:11:12.7

2.  Чехия (0+9) +24.0

3.  Украина (4+11) +27.1

4.  Норвегия (1+12) +40.6

5.  Россия (2+15) +1:11.2

6.  Словакия (4+15) +3:07.9

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонсборная УкраиныЧемпионат Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...