ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Бубка: Исключение борьбы из Олимпийских игр стало неприятным сюрпризом

7 марта 2013, 13:34
0
51
Бубка: Исключение борьбы из Олимпийских игр стало неприятным сюрпризом
Фото: sport-express.ua
Сергей Бубка уверен, что борьба имеет все шансы вернуться в олимпийскую программу

Президент Олимпийского комитета Украины Сергей Бубка прокомментировал решение об исключении спортивной борьбы из программы летних Олимпийских игр 2020 года.

"Рекомендация исполкома МОК об исключении из списка видов спорта, имеющих постоянную прописку в программе летних Олимпийских игр, именно спортивной борьбы лично для меня стало неожиданным и неприятным сюрпризом.

Однако нельзя не признать, что претензии, предъявленные к спортивной борьбе - точнее, к международной федерации, являются объективными. Действительно, у спортивной борьбы неплохие показатели по развитию вида спорта в мире, по числу занимающихся. Спортивная борьба во время Олимпийских игр не является аутсайдером по посещаемости и рейтингам телевизионных трансляций.

Но вот что касается структуры и организации работы самой федерации… В FILA нет комиссии спортсменов, нет женского комитета, нет этического кодекса и этической комиссии. Правила борьбы постоянно изменяются. Принимаемые решения не оформляются должным образом в качестве коллегиальных, принятых не одним или несколькими руководителями, а исполкомом.

В общем, следует признать, что исполком МОК имел весомые аргументы, чтобы поставить вопрос об исключении спортивной борьбы из олимпийской программы – раз предыдущие разъяснения и предупреждения не возымели действия.

На заседании 12 февраля в финальное голосование попали три вида спорта – спортивная борьба, современное пятиборье и хоккей на траве. За исключение пятиборья и хоккея проголосовали по три члена исполкома МОК, за исключение борьбы – восемь", - отметил Бубка.

"Тем не менее, я уверен, что спортивная борьба вернёется в программу Олимпийских игр. Этот вид спорта имеет богатейшие традиции, входил в программу еще античных Олимпийских игр. И сейчас не нужно проводить никаких демонстративных акций – возвращать медали, устраивать голодовки.

Принятая рекомендация об исключении – это проблема не МОК, а FILA. Профессионалы международной федерации в самое короткое время должны исправить совершенные ошибки и устранить указанные недостатки. Надо просто работать", - добавил Сергей Назарович.

По материалам: Весь спорт
ТЕГИ: Олимпийские игрыМОКСергей Бубкаспортивная борьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...