ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Польская биатлонстка Гвиздон сенсационно выиграла спринт в Сочи

9 марта 2013, 19:42
0
18
Польская биатлонстка Гвиздон сенсационно выиграла спринт в Сочи
Фото: isport.ua
Гвиздон стала лучшей в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Сочи

Лучшей из украинок стала Вита Семеренко, показавшая 16-й результат.

Олимпийская трасса в Сочи все-таки не обошлась без сюрпризов. В спринтерской гоне у женщин свою вторую победу в карьере (спустя шесть лет после первой) одержала польская биатлонистка Магдалена Гвиздон.

На старте гонки, которая была перенесена на 30 минут из-за тумана, лучшее время установила призер чемпионата мира Моника Хойниш. Но ориентиром для соперниц результат молодой спортсменки был не долго – очень скоро его одна за другой начали проходить более быстрые соперницы. Сказалось то, что покрытие трассы постепенно улучшалось, поскольку биатлонистки укатывали свежевыпавший снег.

Главная интрига гонки заключалась в противостоянии Туры Бергер и Дарьи Домрачевой, но в итоге даже место на подиуме нашлось лишь одной из них – Тура чуть опередила первую из своих преследовательниц в Кубке мира.

Но уже к финишу Домрачевой стало ясно, что ни ей, ни норвежке победить не суждено: Анастасия Кузьмина блестяще проявила себя на лыжне и при равном количестве промахов с соперницами опередила и Туру, и Дашу.

После финиша белоруски Настю уже все начали поздравлять с победой, но не тут-то было. Настоящим джокером гонки стала Гвиздон. После второй чистой стрельбы она ушла на дистанцию с почти полуминутным перевесом над Кузьминой. И хотя к финишу Магдалена начала заметно сбавлять, все же 10-секундное преимущество осталось за ней. Ну а для Туры Бергер это уже 11-й подряд личный подиум в зачет Кубка мира.

Украинские спортсменки выступили довольно кучно: четыре наших девушки финишировали в промежутке с 16 по 25 место. Лучшей из наших девчонок стала Вита Семеренко, а лучшую скорость на дистанции развила Мария Панфилова. Впрочем, и очки Юлии Джимы и Вали Семеренко стали ценным взносом в командную копилку.

К сожалению, не смогла закончить гонку капитан команды Елена Пидгрушная. На двух рубежах она допустила три ошибки, и ввиду отсутствия перспектив на высокий результат тренеры приняли решение поберечь спортсменку. Все-таки усталость от первого в карьере напряженного сезона сказывается очень сильно. Разочаровал и 79-й результат Яны Бондарь, но на ее показателях сказалось падение по ходу гонки.

А вот кто сумел удивить приятно, так это немецкие биатлонистки. Но не привычные Хенкель и Гесснер, а другие представительницы бундестим. Эви Захенбахер-Штеле впервые в Кубке мира чисто проходит два рубежа в спринте и также впервые получает право участвовать в цветочной церемонии, финишировав пятой. А Лаура Далмайер повторяет личный рекорд, во второй раз за четыре гонки среди взрослых финишируя на седьмом месте.

В общем зачете Кубка мира к победному месту Туры Бергер (ставшей сегодня и обладательницей МХГ в спринте, в добавок к глобусам за индивидуалки и персьюты), добавилось уверенное второе место Дарьи Домрачевой.

А вот за последнюю позицию в тройке борьба обострилась: Андреа Хенкель не набрала сегодня ни одного балла и подпустила к себе Мари Дорэн-Абер на расстояние одного очка. Елена Пидгрушная уступила одну позицию и теперь седьмая, Вита Семеренко сохраняет место в десятке лучших.

В воскресенье в Сочи состоялся эстафетный гонки у мужчин и женщин.

1.  Магдалена Гвиздон (0+0) 25:28.7

2.  Анастасия Кузьмина (1+0) +10.2

3.  Тура Бергер (0+1) +13.7

...

16.  Вита Семеренко (1+0) +1:27.7

19.  Юлия Джима (1+0) +1:34.9

21.  Валя Семеренко (0+1) +1:36.2

25.  Мария Панфилова (2+1) +1:51.5

79.  Яна Бондарь (2+1) +4:20.1

Елена Пидгрушная - не финишировала

По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонСочиКубок мира по биатлонуТура Бергер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...