ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Саладуха: На ЧМ в Москве нас порадовали тысячи украинских болельщиков

21 августа 2013, 08:38
0
74
Саладуха: На ЧМ в Москве нас порадовали тысячи украинских болельщиков
Фото: АР
Ольга Саладуха

Чемпионка мира 2011 года и бронзовая призерка Олимпийских игр-2012 в тройном прыжке Ольга Саладуха заявила, что не смогла защитить свой титул на мировом первенстве в Москве из-за технических ошибок.

"Хотелось защитить свой титул, тесты показывали, что я в хорошей форме, но "не попала в дорожку". Сделала несколько технических ошибок, недоступала, из-за чего не получилось победить. На это же мне жаловалась и россиянка Маша Абакумова, которая в метании копья повторила мою историю: стала третьей после победы в 2011-м…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ольга Саладуха завоевала бронзовую медаль Чемпионата мира в Москве

Возможно, сыграло злую шутку и форсирование формы зимой, когда я выиграла чемпионат Европы в зале, – не сделала определенную базовую работу и это сказалось летом. Но все же нельзя сказать, что все совсем плохо: медаль есть медаль. Было бы обиднее, если бы ямайчанка прыгнула на несколько см дальше и я оказалась бы четвертой", - сказала Саладуха в интервью газете Вести.

Ольга Саладуха / АР

По словам спортсменки, на чемпионате мира в Москве ее приятно удивила поддержка украинских болельщиков.

 "Знаю, в Москве боялись, что будет мало зрителей, а на самом деле на трибуны приходили десятки тысяч. Моя сестра даже не могла купить билет в сектора, ближайшие к месту, где я прыгала. Люди болели, узнавали спортсменов на улицах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Золотое счастье. Как украинская семиборка победу на чемпионате мира праздновала

Ко мне тоже подходили. И, естественно, нас очень порадовали тысячи украинских болельщиков, которые нас здорово поддерживали на трибунах в синих и желтых футболках. Даже русские восхищались: Ничего себе – Украина дает!" – подчеркнула Ольга.

Она также отметила, что еще не собирается завершать свою спортивную карьеру.

Ольга Саладуха / АР

"Нереализованные амбиции остаются, со спортом я завязывать не собираюсь. Сейчас надо переключиться, выдохнуть и работать дальше. Надо сделать шаг назад, чтобы потом сделать шаг вперед. В этом году еще три старта: в четверг уже прыгаю в Стокгольме, потом – Загреб и Брюссель. А в 2014-м постараюсь побороться за победу в Бриллиантовой лиге. Может, выступлю на чемпионате мира под крышей – зимнего титула у меня еще нет. Буду коллекцию пополнять", - сказала Саладуха.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучший в мире. Как украинский прыгун покорил чемпионскую высоту

Напомним, что на чемпионате мира в Москве Украина завоевала три медали - два золота и бронзу, - разделив восьмое место с Чехией в общекомандном медальном зачете.

ТЕГИ: Чемпионат мира по футболу 2010фанатылегкая атлетикаОльга Саладухатройной прыжок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...