ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Гран-при Италии: Итоги квалификации

Корреспондент.net, 10 сентября 2006, 14:15
0
14

В воскресенье, 10 сентября, в итальянской Монце проходит гонка 15-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" (началась в 15:00 по Киеву). В субботу, 9 сентября, гонщики выступили в квалификации.

В субботу, 9 сентября, прошла квалификация гонки, которую выиграл финн Кими Райкконен из McLaren-Mercedes. Для него этот поул-позишн стал третьим в сезоне и одиннадцатым в карьере. Однако сам пилот после этого успеха заявил, что радоваться рано, а выиграет гонку тот, чья резина окажется лучше, потому что результаты в квалификации были очень плотными.

Не обошлось в квалификационной сессии и без серьезного скандала с участием команд, борющихся за чемпионство и Кубок конструкторов. Если Михаэль Шумахер на Ferrari, отстающий в личном зачете на 12 очков от испанца Фернандо Алонсо из Renault, спокойно квалифицировался на второй позиции, то его конкурент начнёт гонку с десятого места на стартовой решетке.

Шумахер и Масса секретничают (Reuters)

 
Сам испанец квалифицировался пятым сразу после Фелипе Массы из Ferrari, но стюарды аннулировали три лучших круга чемпиона мира. Дело в том, что в конце квалификации, по мнению Ferrari и Массы, Алонсо помешал бразильцу на его лучшем круге, что лишило гонщика 0,3 секунды и третьего места на стартовом поле.

По окончании сессии стюарды вызвали к себе Массу и Алонсо и, изучив данные телеметрии, предоставленные Ferrari, приняли такое решение.

В Renault отреагировали на него незамедлительно. "Я не понимаю, за что оштрафовали Фернандо. На этой трассе гонщикам выгодно попасть в воздушный мешок позади машины соперника. Масса ехал в сотне метров позади Алонсо, я смотрел телеметрию - Масса не проиграл, а выиграл на задней прямой и в "Параболика", он проехал эту связку быстрее, чем кругом раньше, но не вписался в апекс. Похоже, он просто ошибся, хотя Фелипе утверждает, что потерял в прижимной силе", - заявил Пэт Симмондс.

"Кажется, мы уже забыли о том, как проходила квалификация до 2003-го года, когда половина гонщиков жаловалась на трафик. Кажется, мы забыли о том, что такое гонки. Решение стюардов я считаю политическим и не знаю, что они придумают завтра. На старте в Турции Ferrari несколько раз пересекали траекторию и не были наказаны, а сегодня нас оштрафовали за то, чего не было. В таких условиях трудно бороться", - добавил представитель Renault.

По материалам: Спорт.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...