ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские футбольные чиновники наказали смутьянов (обновлено)

Корреспондент.net, 14 ноября 2006, 16:55
0
7

Бюро ПФЛ Украины вынесло решения о наказании виновников недавних громких скандалов в украинском футболе.

Сначала на Бюро ПФЛ разбирали игру "Динамо" - "Шахтер". В этом матче были удалены игроки "Шахтера" Чигринский и Срна и тренер Луческу, а также динамовец Милевский.

После короткой "прочувствованной" речи представителя "Шахтера" Черкасова, который выступил в защиту Луческу, мотивируя его поведение эмоциями, спровоцированными действиями арбитра, была просмотрена видеозапись, предоставленная ФК "Шахтер", с эпизодами, надо сказать, очень тенденциозно подобранными, якобы доказывающими "вину" арбитра.

В итоге, Луческу получил всего три матча вне технической зоны, а "Шахтер" был оштрафован на 7000 долларов. Представители ПФЛ подчеркнули, что это самое большое наказание, наложенное на тренера в такой ситуации. Присутствовавший на Бюро первый вице-президент ФФУ Бандурко предлагал рассмотреть поведение Луческу на послематчевой пресс-конференции, где он недвусмысленно обвинил ФФУ в коррупции, однако этому предложению не вняли.

Также Бандурко поставил в известность присутствовавших, что президент Донецкой федерации футбола и вице-президент "Шахтера", народный депутат Украины Борис Колесников допустил по мотивам этой игры оскорбительные выпады в прессе в адрес президента ФФУ Григория Суркиса.

Игрок "Шахтера" Чигринский получил за свое удаление сверхмягкое наказание - всего одну игру дисквалификации, хотя звучали предложения и о двух, и о трех играх. По ходу разбирательства удар соперника предложили считать за "толчок", еще и спровоцированный Клебером.

Кстати, столько же пропустит Милевский, покинувший поле после двух желтых карточек - понятно, что это удаление Бюро даже не разбиралось. Дарио Срна, обматеривший арбитра после игры, получил всего три игры дисквалификации.

Однако, когда Бюро ПФЛ перешло к разбирательству инцидента "Максимов - Рыбка", произошедшего во время матча "Динамо-2" - ЦСКА, зазвучала совсем другая риторика. Ни справка из стационара, где лечится Рыбка, зачитанная врачом "Динамо-2", ни просьба Йожефа Сабо не ломать судьбу талантливого голкипера, ни положительная характеристика, данная тренером вратарей "Динамо" Михаилом Михайловым, ни вполне разумное предложение президента профсоюза футболистов Гатауллина дисквалифицировать Рыбку на 10 матчей и 2 года условно никакого действия на большинство членов Бюро ПФЛ не возымели - киевлянину "влепили" по полной!

Рыбка сурово наказан (Динамомания)

 
Дисквалификация до конца сезона! За это проголосовали 9 членов Бюро, четверо были против. Также дисквалифицирован до конца сезона Максимов. И "Динамо", и ЦСКА оштрафованы на 5000 долларов каждый. После заседания председательствовавший на Бюро исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов заявил прессе, что Рыбка еще легко отделался.

Кроме того, "Динамо" оштрафовано на 5000 долларов за файера, зажженные во время матча "Динамо" - "Шахтер". Также Бюро утвердило перенос игры "Борисфен" - "Динамо-2" с 16 ноября на 18-е в связи с участием 5 динамовцев в игре молодежной сборной Украины.

По материалам: Динамомания

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...