ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч всех звезд: Триумф Запада

Корреспондент.net, 19 февраля 2007, 10:15
0
10

В ночь с воскресенья на понедельник, 19 февраля, в США прошел матч всех звезд НБА, привлекающий своей неординарностью и блеском зрелища. Звезды сильнейшей лиги мира в 56-й раз за ее историю схлестнулись в очном поединке.

Дальнобойный спурт

Торжество атакующего, не признающего каких-либо попыток препятствовать сопернику баскетбола охватывает матчи всех звезд с самого дебюта. Так было и в минувшую воскресную ночь. Дальнобойные попытки западников Макгрэйди и Аллена раз за разом находили конец своего пути в кольце восточных звезд. Это позволило первым ненадолго создать отрыв в 15 очков.

Восток, являвшийся в этой встрече номинальным хозяином площадки, в итоге смог догнать спуртовавшего соперника, но на то это и товарищеские встречи, чтобы не обращать внимание на спортивное соперничество.

Шак: Попытка № 2 (Reuters)

 
Крайне повеселили баскетболисты в начале встречи. Например, ЛеБрон Джеймс и еще парочка суперзнаменитостей настолько плохо размялись, что просто не могли справиться с незащищенным кольцом, то и дело посылая мяч при броске сверху... в молоко! А О"Нил, который Джермейн, и вовсе умудрился в течение двух минут поразить и свои ворота и чужие.

Но были и те, кто радовал. Тот же Ховард вообще не скрипел кроссовками на площадке, потому что центровой Орландо летал над ней, в немыслимых прыжках вколачивая данки! А бросок Картера, успевшего перед встречей с кольцом совершить оборот на 360 градусов, не покинет сны миллионов мальчишек, мечтающих стать баскетболистами.

Шак не может сделать данк?

Первая четверть завершилась успехом Запада (39:31). В начале второй вновь включилось орудие массового поражения - трехочковые броски Аллена и Макгрэйди просто нивелировали всю активность Востока в трехсекундной зоне соперника.

Не мог не вызвать в этот вечер улыбки и главный шоумен - Шак. В одном из эпизодов второй четверти О"Нил, на тот момент еще не набравший ни одного очка, приблизился к кольцу, дорогу к которому на пути танкоподобного центрового Майами стоявший рядом Макгрэди даже не стал перекрывать, но Шакил, переняв дурной опыт предыдущих снайперов, умудрился не попасть сверху! Однако мяч тут же отскочил обратно к О"Нилу, который во второй раз не оплошал. Гигант настолько был рад, что поцеловал не мешавшего ему Макгрэди прямо в макушку - Трэйси выглядел ошалевшим.

Агилера не помогла Востоку

В середине второй 12-минутки отставание Востока достигло опасных 20 очков (39:59). Уступающие тут же принялись атаковать издали в надежде ухватиться за убегающих вперед соперников, но было уже поздно. Брайант и Стадемайр принялись покорять закон земного притяжения, балуя зрителей алеупами. 59:79 - по итогам первой половины встречи у Запада были все шансы одержать победу.

В перерыве для собравшихся выступила Кристина Агилера. Но даже дивный голос певицы в купе с коротким блицсобранием, организованным прямо перед возобновлением игры, не помогли Востоку собраться и догнать конкурента.

Битва за MVP: Брайант vs. Студемайр

Награда нашла героя (Reuters)

 
Правда, во второй половине матча соперники принялись с калейдоскопической скоростью набирать очки - в этом хитром деле особо ладилось у Джеймса, Мэриона, Стадемайра и Брайанта. А если учитывать то, что последние трое представляли Запад...

Звезды Восточной конференции ничего не могли поделать с соперником, который, временами, отрывался на 30 и более очков. Западники даже позволяли себе издеваться и пижонить - бросали чуть ли не с центра площадки, а сами потом предоставляли возможность конкурентам втроем атаковать оставшееся в одиночестве собственное кольцо. Так или иначе, в конце встречи была только одна интрига - кто же возьмет звание MVP матча?

Оба претендента представляли одну команду, и потому Брайант и Студемайр по очереди получали от партнеров возможность увеличить свой лицевой счет. Развязка наступила за 30 секунд до финальной серены. Брайант решился на индивидуальный проход, в процессе которого Коби проделал все тот же разворот на 360 градусов перед самым кольцом и совершил настоящий выстрел в цель - кольцо чуть не сорвалось со щита!

Лидер Лэйкерс набрал, таким образом 31 очко, а у Студемайра было 29... И надо же такому случиться, что великодушный Брайант, который уже получал приз самому ценному игроку матча всех звезд, в последней атаке Запада отдал передачу Студемайру на трехочковую дугу, мол, давай парень, используй шанс! Но Амару не хватило считанных сантиметров - мяч не достиг цели! А справедливый Коби Брайант довольно ухмыльнулся, получая очередной трофей в своей яркой карьере и радуясь победе своего Запада со счетом 153:132.

Украинские болельщики смогут увидеть матч в записи в понедельник 22:10 на телеканале Мегаспорт.

По материалам: eurosport.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...