ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кличко: я хочу поединка против Валуева

Корреспондент.net, 11 марта 2007, 12:46
0
18

Чемпион мира по боксу в супертяжелой весе по версиям IBF и IBO Владимир Кличко после защиты своего титула в поединке с американцем Рэем Остином, который состоялся 10 марта в немецком Мангайме, заявил, что теперь хочет встретиться с чемпионом мира по версии WBA Николаем Валуевым, и стать абсолютным чемпионом мира.

"Теперь, я хочу провести поединок за объединение поясов чемпионов мира. Не имеет никакого значения, кто будет моим следующим соперником. Главное, чтобы он владел титулом чемпиона мира. Но, я хочу поединка против Николая Валуева. И он также хочет поединка со мной. Но вы просто не можете себе представить, насколько сложно сделать этот поединок реальным, поскольку с Доном Кингом (промоутер боксера) очень трудно иметь дело", - цитирует Кличко сайт братьев Кличко в воскресенье, 11 марта.

В свою очередь тренер украинского боксера Эмануэль Стюард выразил уверенность, что бой его подопечного с Валуевым состоится.

"Мы будем двигаться в сторону поединка против Валуева. Теперь, желанию Владимира провести поединок за объединение поясов чемпионов мира, никто не имеет право отказать", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кличко защитил титул чемпиона мира в супертяжелом весе сразу по двум версиям IBF и IBO, нокаутировав во втором раунде американца Остина.

Как сказано в сообщении сайта братьев Кличко, с первых секунд боя Владимир Кличко "сделал" Остина только "одними ногами".

"Владимир четко держал Рея на дистанции, уверенно гася его попытки прорваться через среднюю дистанцию в ближний бой, в клинче. Остин пытался пристреляться джебом, работать уклонами, навязывая Владимиру свой стиль и тактику боя. Рей рассчитывал, что бой будет долгим. Он не спешил. Но Владимир, уже начинал четко держать соперника своими ударами на дальней дистанции, не давая тому скрасть расстояние между ними", - сказано в сообщении.

Во втором раунде Кличко начал уверенно "теснить" американца, и на 12 секунде второй минуты после нескольких пропущенных джебов Остин не выдержал, и рухнул на помост ринга.

И хотя американец смог подняться после падения, рефери поединка Эдди Коттон, взглянув в его глаза, останавливает бой. Таким образом, Кличко побеждает Остина техническим нокаутом во втором раунде.

Сразу после боя чемпион сказал: "Я очень ответственно подошел к этому поединку, пройдя один из самых лучших подготовительных периодов. Это успех всей моей команды Я был настроен на то, чтобы победить досрочно. Я был мотивирован на быструю и жесткую победу, теми разговорами и конфликтами, которые Рей Остин и Дон Кинг (промоутер американца) вели перед поединком. Рей, слишком был зол, и это мешало ему вести поединок. Если честно, то я не ожидал, что поединок будет таким легким и быстрым. Но я не выбирал себе соперника. Этот бой был обязательной защитой моих титулов чемпиона мира. Я должен был провести поединок против Рей Остина и я это сделал".

Брат Владимира Виталий Кличко, вернувшийся недавно в профессиональный бокс, намерен вернуть себе титул чемпиона мира по версии WBC, которым в настоящее время владеет россиянин Олег Маскаев.

По версии WBO чемпионом в супертяжелом весе является Шеннон Бриггс.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...