ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Семеренко: Не всем участницам золотой эстафеты дали обещанные квартиры

Sport bigmir, 5 августа 2014, 20:00
16
5666
Семеренко: Не всем участницам золотой эстафеты дали обещанные квартиры
Фото: sport-xl.net
Вита Семеренко с сестрой еще не получила от государства обещанную квартиру

После завоевания золотых наград в эстафетной гонке на Олимпиаде в Сочи, Вита и Валя Семеренко так и не получили обещанные квартиры.

"Обещанные нам квартиры получили, но не все. Из 4-х участниц той золотой эстафеты пока только две девушки получили квартиры – Юля Джима и Елена Пидгрушная.

Читай также: Украинские биатлонистки получили щедрое вознаграждение за медали Сочи-2014

Знаете, прошлый сезон был очень напряженным и тяжелым. У меня была серьезная травма, последствия которой я ощущаю до сих пор. Когда я готовилась к Олимпиаде, или, превозмогая боль в спине, бежала свой этап в Сочи, то, честно признаюсь, не думала о наградах и поощрениях, о квартире или призовых. Я думала о победе, о том, чтобы флаг Украины был поднят над стадионом, чтобы на награждении мы смогли спеть гимн нашей страны. Потому что в такие моменты ты испытываешь такие эмоции, которые не купишь ни за какие деньги, и это действительно непередаваемо.

После Олимпийских Игр эмоции успокоились, я получила больше свободного времени, нужно было лечиться. И сейчас, честно говоря, мне не очень приятно отвечать на вопросы друзей, знакомых и болельщиков о том, почему два члена нашей команды были поощрены квартирами, а мы с Валей – нет. Хотя мы с сестрой отдали прошедшему сезону много сил, а в копилку команды положили и личные медали. Не могу ответить, потому что мне самой это непонятно.

В июне была информация о том, что на сессии Сумского областного совета депутаты выделили определенную сумму для покупки квартир нам с Валей в Сумах, но ни денег, ни жилья мы так и не увидели. Хочется верить, что это пока, но, честно говоря, надежд на это мало.

Читай также: Пидгрушная: До Олимпиады обещают золотые горы, а потом ищут отговорки

Хотя удобная квартира спортсмену моего уровня, безусловно, нужна. Как можно показывать высокие результаты в нашем виде спорта, если ты не имеешь места, где можно расслабиться, отдохнуть, отвлечься от дикого напряжения. У нас особый вид спорта: полгода ты готовишься, а полгода участвуешь в соревнованиях, без возможности расслабиться. И в те редкие моменты отдыха хочется побыть с родными и близкими в своем доме.

И еще один момент. Пока мои одноклассники строят карьеру, устраивают личную жизнь, обустраивают свои дома, мы – спортсмены, это касается в первую очередь женщин, ездим на соревнования, сборы, чемпионаты, Олимпиады. Я гораздо увереннее буду чувствовать себя на трассе, если буду знать о том, что у меня есть тыл, а после окончания карьеры, с изрядно подпорченным здоровьем, я не останусь у "разбитого корыта".

Я и не просила ничего, не требовала. У меня простой вопрос: почему двум девушкам предоставили квартиры в Киеве, я подчеркиваю, за золотую медаль в Олимпиаде, а мне и Вале не дали. Я очень рада за девчонок, но ведь мы все бежали в той гонке, и мы с Валей также сделали вклад в общую победу", - рассказала Вита Семеренко.

По материалам: biathlon.com.ua
По материалам: biathlon.com.ua
ТЕГИ: биатлонВита Семеренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...