ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

ЧЕ по легкой атлетике: Первый день вышел не очень удачным для Украины

Sport bigmir, 13 августа 2014, 11:20
2
724
ЧЕ по легкой атлетике: Первый день вышел не очень удачным для Украины

На стартовавшем чемпионате Европы по легкой атлетике после первого дня Касьянов едет лишь седьмым, а украинская рекордсменка Анна Гацко-Федусова провалила квалификацию.

В Цюрихе стартовал чемпионат Европы по легкой атлетике. В первый день украинцев не было в финалах, поэтому наше внимание было обращено на квалификационные соревнования.

Первым в борьбу вступили десятиборцы, которые провели соревнования в пяти видах программы. Наш Алексей Касьянов не лучшим образом преодолел 100-метровку и выступил в прыжках в высоту, поэтому после первого дня занимает седьмую позицию (4269 очков). В лидеры вышел немец Кай Казмирек (4492). У белоруса Кравченко 4363 пункта, у еще одного немца Абеле - 4310.

Программа первого дня соревнований отметилась для Украины блестящими выступлениями наших спортсменок на дистанции 400 метров. Ольга Земляк (51,16 с) и Наталья Пигида (​​51,95 с – лучшим результатом сезона) выиграли свои забеги и уверенно вышли в полуфинал.

В финал вышла юная Наталья Прищепа в беге на 1500 метров. В своем забеге она стала восьмой, но этого хватило, чтобы пройти дальше.

В полуфиналы в беге на 400 метров с барьерами пробились Станислав Мельников и Денис Нечипоренко, Наталья Погребняк и Олеся Повх будут бежать в полуфинале 100-метровки, Виталий Бутрым попал в полуфинал в беге на 400 метров (что не удалось его соотечественнику Евгению Гуцолу), прошел по дополнительным показателям в полуфинал бега на 100 м Виталий Корж.

Разочаровала наша копьеметательница Анна Гацко-Федусова, которая совсем недавно установила рекорд Украины, но в Цюрихе выполнила лишь одну удачную попытку на 57,5 м, чего было мало для попадания в финал.

Не сумел отобраться в финал на дистанции ​​3000 метров с препятствиями Вадим Слободенюк, не увидим мы в основном круге соревнований по тройному прыжку Виктора Кузнецова, не удалось также пробиться в основной круг соревнований по прыжкам в длину Маргарите Твердохлеб (6,31 м) и Оксане Зубковской (6,22 м).

Читай также: Суперкубок UEFA и слет легкоатлетов в Цюрихе: Главные спортивные события недели

Не обошлось и без травм. К сожалению, Анна Шелех была вынуждена сняться с соревнований по прыжкам с шестом. Причиной стала боль в ноге, которую спортсменка почувствовала во время разминки. Алексей Семенов перед началом соревнований по метанию диска оставил сектор и на старт не вышел.

К сожалению, в Цюрихе на коронной дистанции 100 метров с барьерами не выступит лидер нашей команды Анна Плотицина. В этом году на командном чемпионате Европы Анна установила личный рекорд (12,93 с) и попадала в команду на чемпионат Европы. Однако после подачи заявки подтверждение на допуск к соревнованиям через систему Arena не последовало. Несмотря на предпринятые усилия Анну не было допущено к соревнованиям. В Цюрихе, после технического заседания, Федерацией легкой атлетики Украины было подано протест на такое решение, однако он был отклонен. 

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: легкая атлетикачемпионат европы по легкой атлетике
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...