ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина на ЧЕ по легкой атлетике: Четыре медали и два рекорда

Sport bigmir, 16 августа 2014, 09:00
1
1492
Украина на ЧЕ по легкой атлетике: Четыре медали и два рекорда
Проценко и Бондаренко принесли Украине сразу две медали в прыжках в высоту

Четвертый день чемпионата Европы по легкой атлетике выдался самым успешным для Украины.

Четырьмя медалями пополнилась копилка сборной Украины в четвертый день чемпионата Европы по легкой атлетике.

День начался с соревнований в ходьбе на 50 км. Повторить успех Людмилы Оляновской, которая в четверг в спортивной ходьбе выиграла серебряную медаль, нашим мужчинам не удалось - Иван Банзерук прекрасно прошел последние 10 км и с 10-го поднялся на 5-ю позицию (3:44.49). Вслед за ним финишировал Игорь Главан (3:45.08), а Алексей Казанин пришел к финишу 11-м.

В утренних соревнованиях Ольга Голодная пробилась в финал соревнований по толканию ядра с восьмым результатом, Станислав Маслов с шестым результатом вышел в финал бега на 1500 метров в мужчин, а вот Наталья Семенова в метании диска выполнила только одну удачную попытку, которая не позволила ей выйти в финал.

Но главное блюдо нас ждало в вечерней программе, которая началась для Украины серебром. Ольга Земляк в забеге на 400 метров к финишу подбегала второй, но на самой ленточке ее настигли две спортсменки. Будет ли медаль у Земляк определял фотофиниш, который показал преимущество нашей спортсменки над соперницами всего две сотые. Результат украинки - 51.36.

Земляк стала второй
Земляк стала второй
Getty Images

После успеха Земляк мы небезосновательно ждали медали в мужских прыжках в высоту, где на победу претендовали бравшие в этом сезоне 2,40 россиянин Иван Ухов и украинцы Андрей Проценко и чемпион мира Богдан Бондаренко.

Читай также: Легкая атлетика: Украинцы оставили россиянина на третьем месте чемпионата Европы

Именно они плюс чех Ярослав Баба взяли высоту 2,30, а вот следующая высота Бабе и Ухову не покорилась. Зато покорилась она Андрею Проценко, при этом Бондаренко решил пропустить 2,30 и сразу штурмовать 2,35 и взял ее с первой попытки, что и принесло ему золото чемпионата Европы, тогда как серебро досталось Андрею Проценко.

Бондаренко для золота хватило покорить 2,35 м
Бондаренко для золота хватило покорить 2,35 м
Getty Images

На последок, порадовал нас Сергей Смелик, который в забеге на 200 метров с личным рекордом 20.30 завоевал бронзовую медаль.

Порадовала в беге на 1500 метров у женщин Наталья Прищепа, которая установила личный рекорд - 4:08.89, который позволил ей финишировать десятой, а вот наша семиборка Анастасия Мохнюк, которая после первого дня была пятой, не прыгнула выше головы в слабых для себя дисциплинах и показала десятый результат.

Сегодня нас ждут финальные соревнования в тройном прыжке у женщин, где мы ждем медали от Ольги Саладухи, Анна Титимец побежит в финале 400 метров с барьерами, а также мы увидим четыре украинские эстафетные команды в квалификационных забегах 4 по 100 м и 4 по 400 м у мужчин и женщин, где мы также рассчитываем на медали.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: легкая атлетикаБогдан БондаренкоСергей Смеликчемпионат европы по легкой атлетикеАндрей ПроценкоОльга Земляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...