ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Саладуха: В мою новую квартиру в Донецке недавно попал снаряд

Sport bigmir, 24 сентября 2014, 13:25
7
3090
Саладуха: В мою новую квартиру в Донецке недавно попал снаряд
Фото: sport-xl.org
Саладуха осталась без жилья в Донецке

Украинская легкоатлетка Ольга Саладуха подвела итоги завершившегося сезона.

"Вроде бы сезон вышел успешным, но радость перекрывается горем от того, что происходит на родине. Очень тяжело в эмоциональном плане тренироваться, зная, какая ситуация дома. Из Донецка я уехала в мае, когда уже начались взрывы, бои за аэропорт. Было страшно. Сразу же думала, куда вывозить дочку, потом – где самой тренироваться. Это не могло не сказаться на моих результатах на первых стартах, ведь нервы были напряжены до предела.

Читай также: Чемпионка мира Саладуха: У меня в Донецке было все, а сейчас я осталась бомжом

Я даже хотела закончить сезон еще в июне потому, что просто невозможно было тренироваться. Но руководители нашего спорта сказали "ты – боец", пообещали создать условия для тренировок и попросили выступить в августе на чемпионате Европы в Цюрихе. Ради него отказалась от нескольких коммерческих турниров, на которые были подписаны контракты. Жили с тренером в Киеве в гостинице, а потом на базе в Святошине.

Хотелось бы надеяться, что скоро все утихомирится и мы вернемся домой, но... Тем более, в новую квартиру, которую мне дали за медаль Олимпиады-2012, по сведениям знакомых, недавно попал снаряд... Тем не менее, тренер поехал узнавать, как обстоят дела в Донецке. Ясности нет, все находится в подвешенном состоянии. До сих пор не могу выдохнуть и расслабиться.

Читай также: Булатов пообещал чемпионке мира Саладухе решить проблему с жильем

Национальный олимпийский комитет помог нам с тренером снять одну на две семьи квартиру в Киеве, но, сами понимаете, жить так долго проблематично. Для тренировок обещали предоставить в Киеве манеж, хотя зимний сезон я пропущу – нужно успокоиться и потом начинать готовиться к ЧМ в Пекине. А там и Олимпийские игры-2016 в Рио не за горами.

Хочется завоевать "золото" Олимпиады с отличным результатом, а для этого нужно пребывать в гармонии. Надеюсь, когда будет стабилизация в стране, когда можно будет спокойно готовиться, картинка прорисуется", - рассказала Саладуха.

Отметим, что в этом сезоне Оля подтвердила статус элитной спортсменки, взяв "серебро" зимнего чемпионата мира, став третьей в зачете Бриллиантовой лиги и третий раз подряд выиграв чемпионат Европы.

Смотрите, как Саладуха в этом году выступала на чемпионате Европы:

По материалам: Вести.ua
По материалам: Вести.ua
ТЕГИ: легкая атлетикаОльга Саладуха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...