ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Валя Семеренко: В следующем году хотелось бы стать чемпионкой мира

Sport bigmir, 28 декабря 2014, 12:38
4
1004
Валя Семеренко: В следующем году хотелось бы стать чемпионкой мира
Фото: biathlon.com.ua
Семенов и Семеренко выиграли Рождественскую гонку

Украинская биатлонистка Валя Семеренко прокомментировала свою победу в Рождественской гонке.

"Я действительно выступала здесь много раз, были призовые места, были четвертые, пятые, но победы до сегодняшнего дня не было. А мне этого очень хотелось: ну должна же я хоть когда-нибудь в этом Гельзенкирхене победить?!

Читай также: Биатлон: Украинцы Семеренко и Семенов выиграли Рождественскую гонку

Было очень тяжело, соперники били очень сильны. Но мы с Сергеем неплохо справились со стрельбой, чисто прошли последние огневые рубежи, и хорошо бежали. Все это и принесло долгожданную победу. Конечно, я очень и очень рада. Ощущения фантастические, эмоции просто переполняют.

По ходу гонки я практически не обращала внимания на то, какое место мы сейчас занимаем. И только когда в гонке преследования отстреляла четвертый рубеж и первой передала Сергею эстафету – только тогда мне стало четко понятно, что мы идем в лидерах и можем победить. Очень надеялась на Сергея – и он мои надежды полностью оправдал.

Нынешний сезон пока складывается неплохо. Наверное, благодаря тому, что мы хорошо подготовились к сезону, заложили хорошую базу. Во многом помогли осенние сборы в Тюменской области – там был снег, и мы смогли хорошо провести первые вкатывания на лыжах. Ну и потом не снижали оборотов, работали, выполняли все то, что давали тренеры. И вот он – результат.

Чего бы хотелось добиться во второй его половине, уже в новом, 2015 году? Стабильности. Что вы смеетесь, я серьезно. Будет стабильность – будут и успехи. А чего хочется конкретно? Я, хоть и олимпийская чемпионка в эстафете, а вот золото чемпионата мира еще не выигрывала, только серебро. Вот стать чемпионкой мира очень хотелось бы. Ну, попробуем", - рассказала Валя Семеренко.

Напомним, 27 декабря украинские биатлонисты Валя Семеренко и Сергей Семенов выиграли Рождественскую гонку:

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: биатлонВаля СемеренкоРождественская гонка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...