ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские атаманы потерпели свое первое поражение в сезоне

Sport bigmir, 7 февраля 2015, 09:31
9
7176
Украинские атаманы потерпели свое первое поражение в сезоне
Фото: ukraineotamans.com.ua
Украинские атаманы проиграла свой первый матч в сезоне

В домашнем поединке Украинские атаманы со счетом 3:2 уступили Марокканский атласным львам

В пятницу, 6 февраля, в столичном Дворце Спорта состоялась матчевая встреча четвертого круга Всемирной серии бокса между Украинскими атаманами и Марокканскими атласными львами. В напряженной и бескомпромиссной борьбе наша команда уступила представителям Африки со счетом 2:3. В итоге Атаманы получили один зачетный балл, что позволило команде сохранить за собой второе место в подгруппе А.

Старт матчевой встречи выдался для Украинских атаманов невероятно сложным. По единогласному решению судей свои поединки проиграли Максим Фатич (весовая категория 52 кг) и Олег Прудкий (весовая категория 60 кг).

После 0:2 по итогам двух предыдущих матчей исправлять ситуацию должен был дебютант Всемирной серии бокс в составе нашего клуба Олег Зубенко (весовая категория 69 кг). В течение всего поединка наш боксер пытался зацепиться за победу, однако, опыт и мастерство оппонента в итоге взяли свое. В чрезвычайно напряженном поединке судьи раздельным решением признали победителем именно марокканского боксера. Таким образом, уже после трех проведенных поединков Марокканские атласные львы гарантировали себе общую победу.

Спасать нашу команду от крупного поражения взялся Александр Хижняк (весовая категория 81 кг), который в итоге стал безоговорочным героем вечера, остановив победное шествие в WSB титулованного голландца Петера Мюлленберга. Со стартовых секунд, без колебаний и разведки, Александр пошел в наступательные действия, что и принесло нашему боксеру общий успех. Получив комфортный отрыв в счете в трех стартовых раундах, Александр немного позволил себе сбавить темп в последние две-три минуты, чем и воспользовался голландец, однако на общем результате это никоим образом не отразилось. Свою победу Саша посвятил памяти погибшего в трагической автокатастрофе певца и деятеля культуры Андрея Кузьменко, известного под сценическим именем Кузьма Скрябин. После объявления победы наш боксер поднял над головой знамя с фото Кузьмы с надписью: "Помним"!

Александр Хижняк почтил память Кузбмы
Александр Хижняк почтил память Кузбмы
ukraineotamans.com.ua

После боя Александр признался: "Больше всего боюсь подвести болельщиков, ведь Атаманы - это не только наша команда, но и национальная идея и сейчас очень важно привносить доброе, светлое и, главное, украинское в нашу обыденность. Образ защитника и поборника - вот что я хочу показать в ринге, ну а дома и стены помогают!"

Решающим для нашей команды стал заключительный бой супертяжеловеса Тараса Неудачина, который боролся не только за свой результат, но и за такой нужный «пункт» для команды Украинский атаманов. В чрезвычайно непростом поединке нашему боксеру удалось отпраздновать свой дебют в соревнованиях Всемирной серии бокса победой и принести один зачетный балл к итоговой таблице коэффициентов группы А.

Таким образом, несмотря на поражение от команды из Марокко, Украинские атаманы сумели сохранить за собой второе место в подгруппе с десятью полученными баллами.

Впереди Украинских атаманов ожидает сложнейший соревновательный отрезок. 13 февраля наша команда проведет выездной матч против команды из Алжира, а уже 20 февраля Украинских атамнов ожидает принципиальная дуэль с командой России.

Отметим, что  следующий домашний поединок Украинские атаманы проведут 28 февраля, в рамках седьмого круга Всемирной серии бокса. Нашими соперниками будут действующие обладатели чемпионского кубка соревнований, боксеры с острова Свободы - Кубинские укротители (Куба).

ТЕГИ: боксбойУкраинские атаманы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...