ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Россия заплатит Украине компенсацию за переход семи крымских легкоатлетов

Sport bigmir, 6 марта 2015, 20:58
46
4394
Россия заплатит Украине компенсацию за переход семи крымских легкоатлетов
Фото: АР
Вера Ребрик вскоре будет выступать под российским флагом

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) возьмет на себя возмещение Украине части денежной компенсации за переход в сборную России семи крымских легкоатлетов. Об этом заявил секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

Читай также: Россия ищет деньги, чтобы заплатить Украине за переход крымской спортсменки

6 марта в Праге состоялась встреча президента Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ) Игоря Гоцула и Михаила Бутова, на которой обговаривались детали упрощенного получения спортивного гражданства семью крымскими легкоатлетами, включая чемпионку Европы 2012 года в метании копья Веру Ребрик.

"Мы договорились обо всех деталях, которые приведут к разрешению этого вопроса. Точки соприкосновения нами были найдены уже давно. В Праге нужно было уточнить некоторые моменты, и мы это сделали. Думаю, что в самое ближайшее время этот процесс завершится.

Деньги будут переведены, и ВФЛА напишет письмо в IAAF (Международную федерацию легкоатлетических федераций – ред.), что согласна на то, что крымские спортсмены получат спортивное российское гражданство, не дожидаясь окончания срока установленного этой международной организацией карантина. Часть этих денег будет взята из бюджета ВФЛА", - сказал Бутов.

Президент ФЛАУ Гоцул ранее заявил, что Украина рассчитывает получить материальную компенсацию за крымских легкоатлетов к концу мая - началу июня.

"Думаю, что мы сумеем выплатить деньги даже раньше того срока, о котором объявил наш украинский коллега. Размер же самой компенсации мы договорились не озвучивать", - подчеркнул Бутов.

По материалам: sportonline.ua
ТЕГИ: РоссияУкраиналегкая атлетикаВера РебрикИгорь Гоцул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...